West Ham sufre su primer revés en la Europa League; Aston Villa gana en la tercera división europea

Karel Janicek
Jueves, 26 de octubre de 2023 17:43 EDT
EUROPA-RESUMEN
EUROPA-RESUMEN (AP)

El Olympiacos pegó al final de la primera parte para que el West Ham sufriera su primer revés en la Europa League el jueves con la victoria 2-1.

Lucas Paquetá disparó de volea a los 87 minutos, pero el club de la Liga Premier no logró empatar después de que el capitán Kostas Fortounis y el brasileño Rodinei anotar en la primera mitad por el equip griego.

Olympiacos puso fin a una racha de 11 encuentros sin ganar en el torneo, desde el 2021.

Freiburg se unió al West Ham en la cima del grupo A con seis unidades tras superar por 3-1 al TSC Bačka Topola de Serbia. Olympiacos está dos puntos abajo, mientras que TSC tiene una unidad.

Amine Harit y Jordan Veretout anotaron penales en la victoria por 3-1 en casa de Marsella ante el AEK Atenas, que se quedó con 10 hombres, para el primer triunfo del equipo francés en esta competencia.

Vitinha —quien fue el elegido del técnico Gennaro Gattuso en lugar de Pierre-Emerick Aubameyang— le dio la ventaja a los locales en la primera mitad. El mexicano Orberlín Pineda empató en la segunda mitad antes de que Harit y Veretout aseguraran la victoria.

El guardameta del AEK Cican Stanković fue expulsado por una falta en el área chica.

Brighton recibe más tarde al Ajax en el Grupo B.

Con dos goles, el delantero colombiano Luis Muriel ayudó al Atalanta a empatar 2-2 con el Sturm Graz y lideran el Grupo D con siete unidades. Sporting empató 1-1 con el Rakow en Polonia.

Rangers y Sparta terminaron igualados sin goles en Praga están dos puntos por debajo del Real Betis, líder del Grupo C. Betis superó 1-0 al Aris Limassol.

Molde goleó por 5-1 al Häcken en el Grupo H.

EUROPA CONFERENCE LEAGUE

En la tercera división europea, el Aston Villa superó por 4-1 al AZ Alkmaar en Holanda. Leon Bailey y Youri Tielemans anotaron en el primer tiempo y Ollie Watkins y John McGinn tuvieron goles después del medio tiempo. Ibrahim Sadiq anotó el tanto de consolación para los de casa.

KÍ Klaksvík, el primer equipo de las Islas Faroe que disputa la fase de grupos en una competencia europea, consiguió su primer triunfo al superar 3-0 al Olimpija Ljubljana.

KÍ es tercero en el Grupo B con cuatro puntos, mientras que el Lille lidera con siete tras superar 2-1 en casa al Slovan Bratislava, que está un puntos detrás.

Otro novato europeo, Breidablik de Islandia, perdió por goleada 5-0 con el Gent en el grupo B.

IMPACTO DE LA GUERRA

Los encuentros del Maccabi Haifa en la Europa League y Maccabi Tel Aviv en la Europa Conference League se pospusieron por motivos de seguridad. El duelo del Haifa ante Villarreal se disputará el 6 de diciembre y el duelo de Tel Aviv en casa ante el Zorya Luhansk se realizará el 25 de noviembre. Ambos duelos se realizarán en una nueva sede, después de que la UEFA decidió que Israel no puede recibir encuentros europeos hasta nuevo aviso.