Inter se consolida en el liderato de la Serie con victoria 2-0 ante Lecce

Sábado, 23 de diciembre de 2023 14:33 EST
ITALIA-LIGA
ITALIA-LIGA (AP)

Hubo un inusual goleado en reemplazo del argentino Lautaro Martínez, cuando el defensa Yann Bisseck anotó por primera vez con el Inter de Milán para que el líder de la Serie A venciera 2-0 el sábado al Lecce.

Bisseck, quien le pegó al travesaño poco antes, disparó dos minutos antes del medio tiempo para que el Inter se recuperara de la derrota a media semana en la Copa de Italia y se consolidera en la cima de la liga.

Nicolò Barella selló el resultado y el Inter se colocó con cuatro puntos de ventaja sobre la Juventus, que venció 2-1 al Frosinone. El campeón defensor Napoli visita a la Roma más tarde intentando cerrar la brecha entre los cuatro primeros.

Lautaro no estuvo disponible por primera vez en 89 partidos después de que el campeón de la Copa Mundial se lesionó el miércoles en el duelo de copa ante Bologna.

Se espera que Lautaro, líder anotador de la Serie A con 15 goles, vuelva en el 2024. Federico Dimarco, otro jugador clave, también estuvo fuera por lesión.

El Inter buscó un penal casi de inmediato cuando Henrikh Mkhitaryan cayó en el área, el incidente fue revisado por el VAR, pero la repetición mostró que el porter del Lecce Wladimiro Falcone no tocó al mediocampista de la Nerazzurri.

Inter abrió el marcador hasta el final de la primera mitad cuando Hakan Çalhanoğlu disparó un tiro libre que Bisseck recuperó con la cabeza.

Lecce recibió un penal tras el descanso después de que Carlo Augusto bloqueó el disparo de Valentin Gendrey con el brazo, pero. elárbitro Matteo Marcenaro anuló la decisión tras revisar el incidente.

Inter amplió la diferencia al 78 con un gran momento de Marko Arnautović, quien controló un pase. deBarella y espero a que corriera al área para regresarle el balón.

El extremo del Lecce Lameck Banda recibió una roja directa cinco minutos después.

JUGADO MÁS JOVEN

Kenan Yildiz se convirtió en el jugador extranjero más joven en anotar con la Juventus en la Serie A en su debut completo.

Yildiz, de 18 años, había ingresado seis veces de cambio esta temporada, per fue titular por primera vez y anotó tras 12 minutos de juego.

El suplente uruguayo Jaime Báez empató por el Frosinone al inicio de la parte complementaria, pero la Juventus recuperó la ventaja a nueve minutos del final con un tanto de Dušan Vlahović

Bologna se consolidó en el cuarto lugar y cerró la brecha con el AC Milan, que es tercero, a dos puntos, al vencer 1-0 al Atalanta.

Torino rescató el empate 1-1 en casa ante el Udinese y Hellas Verona venció 2-0 al Cagliari, que se quedó con 10 hombres.