Holanda hace uso de su estilo y derrota 4-0 a Escocia en partido amistoso

Viernes, 22 de marzo de 2024 19:59 EDT
AMISTOSOS-INTERNACIONALES
AMISTOSOS-INTERNACIONALES (AP)

Holanda se recuperó de un primer tiempo titubeante para darle una lección a Escocia de fútbol para ganar su partido amistoso por 4-0 en Ámsterdam, el viernes.

Los holandeses tardaron 40 minutos en anotar por medio de Tijjani Reijnders desde 25 metros. Georginio Wijnaldum amplió la ventaja después de 72 minutos con un remate de cabeza a centro de Cody Gakpo.

El suplente Wout Weghorst puso el 3-0 con un cabezazo a los 84, y Donyell Malen se abrió paso entre la defensa para anotar dos minutos después.

Fue una amarga lección sobre la necesidad de correr riesgos para Escocia, que igualó en el desarrollo del juego a su anfitrión durante largos períodos y disparó dos veces al palo.

Mark Flekken estrelló un remate de cabeza en el travesaño a centro de Ryan Christie al principio del partido y, con el 1-0, Lawrence Shankland, titular en apenas su segundo partido con la selección nacional, fue incapaz de superar en un mano a mano al portero.

Escocia se enfrentará a la anfitriona Alemania en el partido inaugural del Campeonato Europeo en Múnich el 14 de junio. Holanda está en el Grupo D con Francia, Austria y el ganador del repechaje entre Polonia y Gales.

COLOMBIA LE PEGA A ESPAÑA

Campeón de Europa en 1964, 2008 y 2012, España es uno de los favoritos para la próxima Euro, pero aprendió una lección ante Colombia en su partido amistoso en Londres.

Un ferviente público pro colombiano vio a Daniel Muñoz marcar el único gol al minuto 61. James Rodríguez alimentó a Luiz Díaz por la derecha y su centro fue voleado de manera espectacular por el defensor del Crystal Palace.

El triunfo extendió el paso invicto de Colombia a 20 partidos, una racha que incluye victorias sobre Alemania, Brasil y México.

Fue la primera derrota de Brasil en casi un año. El equipo de Luis de la Fuente forma parte del Grupo B con Italia, Albania y Croacia.

HUNGRÍA, CHILE Y REPÚBLICA CHECA TODOS GANAN

Hungría extendió su paso invicto a 13 partidos con una victoria por 1-0 sobre Turquía, también clasificado a la Euro 2024. El centrocampista de Liverpool Dominik Szoboszlai anotó el único gol del partido desde el punto penal a los tres minutos del complemento.

República Checa venció 2-1 a Noruega en Oslo. Oscar Bobb dio la ventaja a Noruega después de 20 minutos, pero David Zima empató por los visitantes y Antonín Barák hizo el de la diferencia.

Los checos participarán por octava ocasión consecutiva en la Euro y forman parte del Grupo F con Portugal, Turquía y el ganador del desempate entre Georgia-Grecia.

Rumania, que integra el Grupo E con Bélgica, Eslovaquia y Ucrania, vino de atrás para igualar con Irlanda del Norte 1-1 en Bucarest.

Albania, que enfrentará a España, Croacia e Italia en el Grupo B, perdió con Chile 3-0, en Parma, Italia.