Gol agónico de Acosta da otro triunfo a Cincinnati en MLS; Union gana también

Luciano Acosta anota en las postrimerías del encuentro para dar a Cincinnati un nuevo triunfo, esta vez por 1-0 sobre el Fire de Chicago, con lo que continúa sorprendiendo como líder de la MLS y de la Conferencia Este

The Associated Press
Domingo, 04 de junio de 2023 01:43 EDT
MLS-RESUMEN
MLS-RESUMEN (AP)

Luciano Acosta anotó en las postrimerías del encuentro para dar el sábado a Cincinnati un nuevo triunfo, esta vez por 1-0 sobre el Fire de Chicago, con lo que continúa sorprendiendo como líder de la MLS y de la Conferencia Este.

El argentino llegó a siete dianas en la temporada, al recibir un pase del zaguero colombiano Santiago Arias y definir a los 83 minutos.

Cincinnati llegó a 39 puntos en 16 partidos. El Galaxy de Los Ángeles de 1998 es el único equipo que ha conseguido más unidades a estas alturas de una campaña, con 41.

Asimismo, Cincinnati ha ganado sus nueve partidos como local.

En el segundo sitio del Este está Nashville, tras derrotar 2-1 a Dallas y arribar a 31 puntos.

El Union de Filadelfia es tercero del Este. Se mantuvo a nueve puntos de Cincinnati gracias a una victoria de 3-0 sobre Montreal, con dos tantos de Julián Carranza, uno en cada tiempo.

Con su primer gol, el argentino abrió el marcador a los 12 minutos, gracias a un servicio de Matt Real.

Mikael Uhre llegó a seis dianas en el año, al marcar a los 36, antes de que Carranza hiciera el tercero los 61, para sumar nueve anotaciones en la campaña.

Montreal ocupa el décimo puesto de la conferencia con 19 puntos.

En otros partidos, el DC United venció 2-1 al Inter de Miami, que sufrió su quinta derrota consecutiva, ahora bajo las órdenes de Javier Morales. El argentino tomó las riendas en la semana, tras el despido del técnico Phil Neville.

Orlando City goleó 3-0 a los Red Bulls de Nueva York con dos tantos del uruguayo Facundo Torres en el segundo tiempo, incluido un penal. El colombiano Iván Angulo hizo el otro gol.

Otros colombianos, Cucho Hernández y Juan Camilo Hernández, marcaron en la victoria del Crew de Columbus, por 4-2 sobre Charlotte.

Con un doblete del guatemalteco Rubio Rubín, Real Salt Lake superó 2-1 al Austin. Minnesota United igualó 1-1 frente a Toronto, gracias a un tanto agónico del hondureño Kervin Arriaga.

Además, San Luis goleó 3-0 al Dynamo de Houston, y los Whitecaps de Vancouver igualaron 1-1 ante el Sporting Kansas City.

El Revolution de Nueva Inglaterra empató sin goles ante el New York City FC, lo mismo que los Timbers de Portland en la cancha de los Sounders de Seattle. También con empate 0-0 se saldó el encuentro entre los Earthquakes de San José y los Rapids de Colorado.

Se pospuso el encuentro en que el Atlanta United enfrentaría a Los Ángeles FC. El conjunto angelino se mide este domingo con el León de México en la vuelta de la final de la Liga de Campeones de la CONCACAF.