Con 10 jugadores, River suma 1er triunfo en Libertadores

A pesar de quedar con un jugador menos desde los 38 minutos, River Plate consigue el miércoles su primera victoria en el Grupo D de la Copa Libertadores tras vencer 4-2 a Sporting Cristal

Jos Manuel Valladares
Miércoles, 19 de abril de 2023 22:51 EDT
LIBERTADORES-RESUMEN

A pesar de quedar con un jugador menos desde los 38 minutos, River Plate consiguió el miércoles su primera victoria en el Grupo D de la Copa Libertadores tras vencer 4-2 a Sporting Cristal.

En el estadio Más Monumental de Buenos Aires, el equipo “millonario” enderezó su rumbo en el torneo continental tras la caída en el debut ante The Strongest en La Paz y lo igualó con tres puntos en la zona que lidera Fluminense con seis.

River, que comanda la Liga argentina con 30 puntos de 36 posibles, recibió un tempranero gol de Sporting Cristal a los siete minutos con un remate de cabeza de Ignácio da Silva.

El conjunto dirigido por Martín Demichelis, que cosecha 13 triunfos en 16 partidos en la nueva etapa tras la marcha de Marcelo Gallardo, supo remontar con los tantos de Nicolás De la Cruz y Esequiel Barco a los 18 y 35 minutos.

A los 38, cuando parecía que los locales tenían controlado el encuentro, una falta de Enzo Díaz sobre Washington Corozo fue castigada con tarjeta roja por frenar una ocasión manifiesta de gol.

El propio Corozo cobró el tiro libre de forma perfecta y restituyó el empate con el cual se llegó al entretiempo.

Para la segunda parte, River Plate reordenó sus ideas y volvió a dominar el encuentro, sobre todo a partir del ingreso de Pablo Solari.

A los 52, Barco firmó su doblete personal y Solari, a los 62, aprovechó un buen pase de Enzo Pérez para ampliar la diferencia.

"Necesitábamos mucho esta victoria después del traspié en La Paz. Demostramos jerarquía para dar vuelta el partido”, señaló el extremo Esequiel Barco, que lideró a River Plate en remates al arco (5), toques de balón (74) y pases en campo rival (33).

FLAMENGO GANA EN DEBUT DE SAMPAOLI

En el estadio Maracaná de Río de Janeiro, Flamengo superó 2-0 a Ñublense en el partido que marcó el debut del argentino Jorge Sampaoli en el banquillo del vigente campeón de la Libertadores.)

Tras los malos resultados registrados con el portugués Vítor Pereira, que incluyeron la caída en el debut frente a Aucas, el Mengão mostró signos de recuperación ante el elenco chileno que disputa por primera vez la competición.

Dos goles del delantero Pedro en la etapa inicial, asistido en ambas ocasiones por Marinho, le dieron los primeros puntos a Flamengo en el torneo que ha conquistado en dos ocasiones en los últimos cuatro años.

Pedro, máximo goleador en la pasada edición de la Libertadores, llegó a 18 tantos en su historial en el certamen y a 17 en todas las competiciones en lo que va de año.

En São Paulo, Argentinos Juniors dio la sorpresa al ganar 1-0 a Corinthians. El tanto de Javier Cabrera a los 13 minutos le sirvió al equipo conducido por Gabriel Milito para mantener su registro perfecto en el Grupo E.

Con un gol de Fabián Noguera a los 96 minutos, Nacional de Montevideo derrotó 2-1 a Independiente de Medellín y se afianzó en la cima del Grupo B.

El equipo uruguayo, que suma dos triunfos consecutivos y lidera la zona que comparte con Internacional y Metropolitanos, se adelantó a los 37 por intermedio de Gastón Pereiro.

Luciano Pons puso a los 79 minutos el empate transitorio en el marcador.