Mis fotos en streaming de Apple: instan a usuarios a respaldar sus fotos ante eliminación del servicio

La herramienta va a desaparecer y podría llevarse importantes recuerdos

Andrew Griffin
Lunes, 03 de julio de 2023 17:21 EDT

Vídeo relacionado: Apple permite a los usuarios hacer copias de iCloud en Fotos de Google

Read in English

Apple está en proceso de dar de baja su herramienta de “Mis fotos en streaming”, lo que significa que podría eliminar recuerdos importantes de las personas.

Por lo tanto, se ha instado a los usuarios de cualquier dispositivo Apple, como iPhones, que todavía usan el sistema anterior, a verificar que hayan guardado todas sus imágenes más recientes para asegurarse de no perderlas.

Apple anunció recientemente que dejaría de aceptar cargas de fotos el 26 de junio. Pero cualquiera de las imágenes que se cargaron antes de esa fecha permanecerán durante un mes más, lo que significa que las imágenes expirarán el 26 de julio, cuando se dará de baja el sistema.

Las imágenes no se eliminarán de los dispositivos originales que tomaron la imagen y, por lo tanto, deberían estar seguras mientras ese sea el caso. Pero muchas personas usan la herramienta Mis fotos en streaming para mover imágenes entre dispositivos, lo que significa que podrían perderse.

Mis fotos en streaming se lanzó como una de las primeras formas de sincronizar fotos entre dispositivos. Se estrenó en 2011 y funcionaba como parte de iCloud.

Permitía a los usuarios de iPhone cargar sus 1.000 fotos más recientes, tomadas en los últimos 30 días, sin costo alguno. Los usuarios de Mac o Windows podían acceder a esas fotos y luego descargarlas en su dispositivo, lo que significa que esas bibliotecas se mantendrían actualizadas sin dificultades, incluso con fotos que se tomaron en otro dispositivo.

Sin embargo, Apple cambió al nuevo servicio de Fotos de iCloud, que carga todas las imágenes automáticamente y luego las mantiene sincronizadas en todos los dispositivos que están conectados. Si bien eso significa que no hay el mismo tipo de límites como con Mis fotos en streaming, también significa que es probable que los usuarios tengan que pagar por el almacenamiento y configurar el servicio.

Como tal, es posible que muchas personas sigan usando ese antiguo servicio de Mis fotos en streaming, incluso cuando se cierre. Cualquiera que lo haga podría, a su vez, perder el acceso a las fotos que aún están almacenadas en Mis fotos en streaming y aún no se han guardado.

Afortunadamente, guardarlas es relativamente fácil. Los usuarios pueden dirigirse a la aplicación Fotos, hacer clic en “Mis fotos en streaming” y luego elegir las imágenes que necesitan guardar y agregarlas a la biblioteca.

Si los usuarios ya tienen activada la herramienta de Fotos de iCloud, el proceso no será necesario, ya que las fotos ya se mantienen sincronizadas. De lo contrario, la función se puede activar desde la configuración de Fotos en dispositivos Apple recientes, y así garantizarás que esas fotos se mantengan sincronizadas en cualquier dispositivo.

Traducción de Michelle Padilla

Thank you for registering

Please refresh the page or navigate to another page on the site to be automatically logged inPlease refresh your browser to be logged in