Irán despide a miembros de la Guardia Revolucionaria muertos en ataque en Siria

Associated Press
Viernes, 05 de abril de 2024 05:30 EDT
MOR-GEN ORIENTE MEDIO-TENSIONES
MOR-GEN ORIENTE MEDIO-TENSIONES (AP)

Miles de iraníes asistieron el viernes al funeral por los miembros de la Guardia Revolucionaria que fallecieron en un ataque aéreo contra el consultado de Irán en Siria esta semana.

Los asistentes a la ceremonia celebrada en Teherán protestaron contra el ataque aéreo, atribuido ampliamente a Israel, en el que murieron 12 personas, incluyendo dos generales de élite iraníes.

En la víspera, el líder supremo del país, el ayatolá Ali Jamenei, realizó la oración fúnebre islámica por siete miembros de la Guardia Revolucionaria.

El funeral coincidió con el Día de Al-Quds, un evento propalestino que utiliza el nombre árabe de Jerusalén y que se celebra en el último viernes del mes sagrado musulmán del Ramadán.

La televisora estatal mostró a los asistentes al funeral ondeando banderas iraníes y palestinas, y a algunos coreando “Muerte a Estados Unidos” y “Muerte a Israel”. En otras ciudades y localidades del país se celebraron actos similares.

Thank you for registering

Please refresh the page or navigate to another page on the site to be automatically logged inPlease refresh your browser to be logged in