Pochettino y Chelsea se estrenan con empate 1-1 ante Liverpool

Mattias Karen
Domingo, 13 de agosto de 2023 15:15 EDT
LIGA PREMIER
LIGA PREMIER (AP)

El retorno de Mauricio Pochettino a la Liga Premier no arrancó con una victoria, pero Chelsea dejó muy sensaciones en su primer partido bajo la batuta del técnico argentino.

Pochettino vio a su equipo dominar la posesión como muy pocos pueden hacerlo ante el Liverpool de Jurgen Klopp, aunque a los Blues les faltó la pegada necesaria al conformarse el domingo con un empate 1-1 en su feudo de Stamford Bridge.

En el partido más atractivo de la primera fecha de la Liga Premier, el atacante colombiano Luis Díaz adelantó a Liverpool al culminar un contragolpe a los 18 minutos. El zaguero Axel Disasi, en su debut con Chelsea, anotó el gol del empate al definir a boca de jarro a los 37.

“Costó al inicio pero fuimos creciendo con el paso de los minutos y nos fuimos acomodando. Encontramos la forma de imponer nuestro estilo y empezamos a dominar, encerrando más y más a Liverpool. Estoy muy complacido con todo", comentó Pochettino por su vuelta a los banquillos después de un año de ausencia tras ser despedido por el Paris Saint-Germain.

Ambos equipos tuvieron goles que fueron anulados tras consultas del VAR en un primer tiempo de ida y vuelta, uno que exhibió el porqué ambos quieren pagar más de 110 millones de libras (140 millones de dólares) por el fichaje del centrocampista ecuatoriano Moisés Caicedo de Brighton.

Según versiones de prensa, Caicedo prefiere firmar con Chelsea que Liverpool, algo que podría resultar un resultado más importante. Ambos conjuntos evidenciaron que tienen la necesidad de contar con un volante que recupere balones como el internacional ecuatoriano.

Chelsea, en todo caso, lució ser un equipo muy distinto con Pochettino, desplegando una intensidad que muy veces se vio en Stamford Bridge la pasada temporada, una en la que el club tuvo tres técnicos.

Los de casa dominaron la posesión y encerraron a Liverpool durante largos pasajes del encuentro, aunque el recién fichado delantero Nicolas Jackson no generó peligro. Su mejor ocasión se dio a los 71 cuando se desprendió para encarar, pero el arquero brasileño Alisson Becker repelió su disparo.

En contraste, el nuevo mediocampo de Liverpool no engranó en su primera prueba. Tanto el argentino Alexis Mac Allister como el húngaro Dominik Szoboszlai, fichados en el verano, sufrieron para que Liverpool pudiera controlar el juego. Los dirigidos por Klopp evidentemente echan de menos la experiencia de Fabinho y Jordan Henderson.

Pero Chelsea siempre lució vulnerable al contragolpe rival.

LA ERA POST KANE

Tottenham emprendió una nueva era sin Harry Kane con un entretenido empate 2-2 de visita a Brentford.

Todos los goles fueron anotados en un primer tiempo cargado de emoción y que reflejó lo que Tottenham será sin su delantero talismán bajo la dirección del nuevo técnico Ange Postecoglou.

Al día siguiente que Kane selló su salida al Bayern Múnich, los Spurs se apoderaron de la iniciativa y perforaron las redes con sus dos remates a puerta de la primera. Pero tuvieron que remontar un 2-1 adverso por culpa de desatenciones defensivas.

El central argentino Cristian Romero adelantó a Tottenham adelantó a los 11 minutos, pero Bryan Mbeumo al ejecutar un penal a los 26 y Yoane Wissa a los 36 voltearon el marcador. Emerson Royal puso el 2-2 definitivo en el cuarto minuto del tiempo añadido.