Nuggets aplastan a Suns y se instalan en la final del Oeste

Nikola Jokic anota 32 puntos como parte de otro triple doble, Jamal Murray añade 26 unidades y los Nuggets de Denver avanzan a la final de la Conferencia Oeste por primera vez desde 2020, al apalear 125-100 a unos diezmados Suns de Phoenix

David Brandt
Viernes, 12 de mayo de 2023 01:07 EDT
NUGGETS-SUNS
NUGGETS-SUNS (AP)

Nikola Jokic anotó 32 puntos como parte de otro triple doble, Jamal Murray añadió 26 unidades y los Nuggets de Denver avanzaron a la final de la Conferencia Oeste por primera vez desde 2020, al apalear el jueves 125-100 a unos diezmados Suns de Phoenix.

La victoria de Denver en el sexto partido de la semifinal de conferencia llegó dos temporadas después de que los Nuggets fueron avergonzados por los Suns, quienes los barrieron en estas instancias.

Esta vez, fue Phoenix el que se marchó apabullado en su casa por segundo año consecutivo.

Los Nuggets jugarán la final de conferencia por primera vez desde que cayeron ante los Lakers en cinco partidos dentro de la burbuja de Florida durante la pandemia. Jamás han disputado las Finales de la NBA.

Denver, que avanzó como primer preclasificado del Oeste, se valió de una racha de 23-2 en las postrimerías del primer cuarto para tomar una ventaja de 44-26 y nunca volvió a mirar atrás.

Kentavious Caldwell-Pope —quien promedia 9,5 puntos por encuentro en los playoffs— anotó 17 en el primer periodo, mientras que Jokic añadió 14.

Caldwell-Pope finalizó con 21 tantos. El serbio Jokic atinó 13 de sus 18 disparos de campo y añadió 12 asistencias y 10 rebotes.

El ataque de los Nuggets continuó en el segundo periodo y la ventaja creció a 81-51 para el descanso, lo que desató abucheos de los seguidores de Phoenix mientras los Suns se marchaban a los vestuarios.