Libertadores: Flamengo supera a Racing y acaricia los octavos de final

Después de una fase de grupos irregular, Flamengo ve de cerca los octavos de final

Jos Manuel Valladares
Jueves, 08 de junio de 2023 23:08 EDT
LIBERTADORES-RESUMEN
LIBERTADORES-RESUMEN (AP)

Después de una fase de grupos irregular, Flamengo ve de cerca los octavos de final. El actual campeón de la Copa Libertadores venció 2-1 el jueves a Racing de Avellaneda y se acomodó en la segunda posición del Grupo A tras disputarse la penúltima fecha.

Un gol de Víctor Hugo a los 83 minutos, con un remate cruzado dentro del área, le dio los tres puntos al “Mengão” en un parejo duelo celebrado ante casi 64.000 espectadores en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

A pesar de la derrota, Racing sigue como líder del grupo con 10 puntos, mientras Flamengo quedó con ocho, tres más que Ñublense, y necesita sumar ante el eliminado Aucas para avanzar a la siguiente ronda.

Con más eficacia en la finalización que buen juego, el elenco carioca concretó dos de sus tres remates a puerta para acercarse a la clasificación. A los 35, el lateral Wesley França abrió el marcador tras culminar un contragolpe conducido por Everton Ribeiro y Gerson.

Aunque Racing llegó a Brasil con la clasificación asegurada, no le perdió la cara al encuentro y respondió a los 49 minutos con un golazo de Matías Rojas, quien igualó transitoriamente con un disparo de primera al ángulo.

El tardío gol de Flamengo le permitió extender su racha a nueve compromisos sin perder. Además, igualó un récord al marcar por 25to. partido consecutivo en la Libertadores, como hizo América de México entre 1999 y 2002.

En un duelo de equipos clasificados, Olimpia goleó 3-0 a Atlético Nacional y le arrebató la primera posición del Grupo H.

El “Decano” abrió el marcador en Asunción a los 19 minutos en una jugada de estrategia que remató de cabeza Mateo Gamarra.

En el segundo tiempo, Guillermo Paiva y Diego Torres certificaron la victoria de Olimpia, que mantuvo su invicto y llegó a 11 puntos, uno por delante de Atlético Nacional.

Con un solitario tanto de Emerson Batalla, Independiente Medellín derrotó 1-0 a Metropolitanos en Caracas y ascendió al liderato del Grupo B.

Después de un primer tiempo parejo y con pocas opciones de gol, el equipo colombiano despertó en el comienzo del segundo período con una acción individual de Batalla, que culminó con un zurdazo rasante.

Medellín aseguró su tercer triunfo consecutivo en el torneo regional con una buena actuación del arquero Andrés Mosquera, que realizó seis atajadas.

El “Poderoso” quedó en la cima con 10 puntos, uno más que Internacional, al que visitará en la fecha decisiva. Nacional, con ocho unidades, buscará la clasificación en casa ante el eliminado Metropolitanos.

Antes de que se dispute la última jornada de la fase de grupos, que se jugará entre el 27 y el 29 de junio, hay nueve equipos clasificados a octavos de final: los argentinos Racing de Avellaneda, Argentinos Juniors y Boca Juniors; los brasileños Palmeiras y Athletico Paranaense; además de Bolívar (Bolivia), Independiente del Valle (Ecuador), Olimpia (Paraguay) y Atlético Nacional (Colombia).