Libertadores: Boca vence a Colo-Colo y es líder en solitario

Con goles del peruano Luis Advíncula y del colombiano Sebastián Villa, Boca Juniors derrota 2-0 a Colo-Colo como visitante y queda como único puntero del Grupo F de la Copa Libertadores

Jos Manuel Valladares
Miércoles, 03 de mayo de 2023 22:45 EDT
LIBERTADORES-RESUMEN
LIBERTADORES-RESUMEN (AP)

Con goles del peruano Luis Advíncula y del colombiano Sebastián Villa, Boca Juniors derrotó el miércoles 2-0 a Colo-Colo como visitante y quedó como único puntero del Grupo F de la Copa Libertadores.

En el estadio Monumental de Santiago, el equipo “xeneize” sumó su segundo triunfo consecutivo en el torneo regional y llegó a siete puntos, tres más que el “Cacique”.

Colo-Colo tuvo varios acercamientos en el tramo inicial del partido, pero fueron los visitantes los que pegaron primero por intermedio de Advíncula a los 12 minutos.

El lateral peruano, que comenzó el encuentro en una posición más adelantada como extremo, volvió a marcar con un potente zurdazo desde larga distancia, como ya hizo hace dos semanas en el agónico triunfo ante Deportivo Pereira en La Bombonera.

“Nos vamos contentos, sabíamos que iba a ser un partido difícil. Nos tocó sufrir y lo hicimos juntos. Estamos muy unidos”, señaló Advíncula.

Con la ventaja en el marcador, el conjunto dirigido por Jorge Almirón supo defender el resultado y contó con varias intervenciones decisivas del arquero Sergio Romero.

En el segundo período, Boca Juniors amplió la diferencia a los 65 minutos cuando Luis Vázquez presionó y forzó el error del zaguero Maximiliano Falcón, que fue aprovechado por Villa para anotar sin oposición.

“Estamos haciendo bien las cosas con el profe (Almirón) desde que llegó y tratamos de mostrar su idea en la cancha”, indicó Villa, que convirtió por primera vez en el año y por quinta ocasión en la Libertadores con el conjunto azul y oro.

A los 67, los locales sufrieron un golpe más con la expulsión de Carlos Palacios por una falta violenta sobre Valentín Barco.

Boca Juniors sumó su cuarto partido consecutivo sin perder en todas las competiciones (tres victorias y un empate). Su próximo compromiso será el domingo ante River Plate en el estadio Más Monumental en una nueva edición del superclásico argentino.

“Sabemos que ahora tenemos un partido que lo mira todo el mundo. Enfrentaremos a un gran rival, en una cancha muy difícil, pero esperamos llevarnos los tres puntos para darle otra alegría a la hinchada”, agregó Almirón.

PALMEIRAS Y BOLÍVAR, LÍDERES

Palmeiras mostró sus credenciales al superar 2-0 a Barcelona en Guayaquil.

El campeón de 2020 y 2021 aseguró los tres puntos con los tantos de Raphael Veiga, de penal, y Gustavo Gómez.

El defensa paraguayo remató un córner y firmó su 20mo. gol de cabeza, de los 31 que ha sumado con el Verdão.

En el otro partido del Grupo C, Bolívar consiguió una goleada histórica 4-0 ante Cerro Porteño en Asunción.

Las anotaciones de Gabriel Villamil, Robert Piris da Motta – en contra – y Diego Bejarano antes de la media hora allanaron el camino de la victoria de los bolivianos, que comparten la primera posición con Palmeiras, con seis puntos.

En el segundo tiempo, Patricio Rodríguez redondeó la inédita actuación de Bolívar, que por primera vez en su historia firmó cuatro dianas como visitante en la competición.

NACIONAL MANTIENE LA PUNTA

En un duelo de invictos por el Grupo B, Nacional de Uruguay rescató en el tiempo de descuento un empate 2-2 ante Internacional en Porto Alegre.

El elenco brasileño se adelantó en dos ocasiones por intermedio de Gabriel Mercado y Carlos de Pena.

Diego Zabala y Fabián Noguera igualaron en sendas oportunidades por los charrúas, que mantuvieron el liderato de la zona, con siete unidades, dos más que Internacional.

Atlético Mineiro sumó sus primeros puntos en el Grupo G tras batir 2-0 a Alianza Lima.

Luego de un penal fallado por Hulk en el agregado del primer tiempo, el cuadro brasileño obtuvo el resultado en el complemento con un doblete del volante Igor Gomes.