Leverkusen rescata la victoria por 3-2 ante el Leipzig para iniciar su campaña en la Bundesliga

Sábado, 19 de agosto de 2023 12:11 EDT
ALEMANIA-LIGA
ALEMANIA-LIGA (AP)

Jeremie Frimpong anotó y asistió en otro tanto en la victoria por 3-2 del Bayer Leverkusen ante el Lepizig en el primer encuentro del sábado en la Bundesliga.

Victor Boniface, qu debutó tras su traspaso del Royale Union Saint-Gilloise de Bélgica, asistió a Frimpong para abrir el marcador a los 24 minutos.

Jonathan Tah cabeceó para el segundo tanto tras un tiro de esquina a los 35, pero Dani Olmo respondió de la misma forma cinco minutos.

El técnico del Leipzig Marco Rose intentó cambiar las cosas con tres cambios a los 62 minutos, pero Florian Wirtz anotó dos minutos después por el Leverkusen con un tiro bombeado sobre el portero Janis Blaswich.

El delantero belga Loïs Openda respondió al 71 para anotar su primer gol de la Bundesliga con el Leipzig, pero el equipo de Xabi Alonso mantuvo la calma y confirmó la victoria.

El Stuttgart no demostró ningún efecto negativo tras la partida del capitán Wataru Endo el viernes y Serhou Guirassy y Silas Katompa Mvumpa anotaron en la goleada por 5-0 ante el Bochum.

El recién ascendido Heidenheim perdió por 2-0 ante el Wolfsburg en su debut en la Bundesliga. Mientras que Tomáš Čvančara anotó un penal tardío para rescatar el empate 4-4 con el Borussia Mönchengladbach. El equipo de casa llegó a tener ventaja de dos goles, pero Čvančara empató en el séptimo minuto del tiempo añadido.

También, el Freiburg derrotó por 2-1 al Hoffenheim de visita.

El Borussia Dortmund, segundo de la Bundesliga la campaña anterior, inicia su temporada visitando más tarde al Colonia.