Juventus supera al Udinese y liga 8 victorias seguidas

La Juventus extiende su racha de victorias a ocho encuentros al vencer por 1-0 al Udinese en la Serie A con gol de Danilo tras una asistencia de Federico Chiesa

Daniella Matar
Sábado, 07 de enero de 2023 14:41 EST
ITALIA-LIGA
ITALIA-LIGA (AP)

La Juventus extendió su racha de victorias a ocho encuentros al vencer por 1-0 el sábado al Udinese en la Serie A.

Danilo anotó a cuatro minutos del final gracias a una destacada asistencia de Federico Chiesa.

El equipo de Massimiliano Allegri no ha concedido ningún gol en los últimos ocho encuentros a pesar de que fueron golpeados por un escándalo financiero en el periodo de descanso, después de que la junta directiva del club renunció de manera colectiva y la fiscalía de Turín solicitó autos de acusación.

La Juventus subió al segundo puesto de la Serie A, un punto arriba del campeón AC Milan, que recibe a la Roma el domingo. El Inter de Milán también podría acercarse a un punto de la Juve con una victoria más tarde ante el Monza de Silvio Berlusconi.

Hubo un emotivo tributo a Gianluca Vialli antes del inicio, así como un minuto de silencio antes de todos los encuentros del fin de semana de la Serie A.

Vialli, quien falleció el viernes, ayudó a la Juventus a ganar el título de la Serie A y la Copa Europea en su etapa de cuatro años con el equipo.

Los jugadores de la Juve también portaron brazaletes negros y el equipo colocó pancartas en su honor en el estadio y los aficionados corearon su nombre.

Pero esos cánticos se tornarnos en abucheos al medio tiempo debido a una mediocre actuación.

El portero del Udinese Marco Silvestri tuvo que parar un impresionante tiro, para mantener fuera el cabezazo de Daniele Rugani.

Eventualmente la Juventus abrió el marcador con una destacada jugada de Chiesa, quien bajó el balón con el pecho antes de enviar el balón de volea a Danilo, quien disparó a la portería.

TARDÍO GANADOR

El argentino Nicolás González marcó su regresó de un largo periodo fuera por lesión anotando con un penalti en el tiempo añadido para ayudar a la Fiorentina a que venciera 2-1 al Sassuolo.

El penal fue otorgado después de que el defensa del Sassuolo Ruan Tressoldi bloqueó el disparo de Aleksa Terzić con el brazo.

El suplente Riccardo Saponara le dio la ventaja a la Fiorentina tres minutos después del medio tiempo, pero Domenico Berardi empató con un penal nueve minutos después.