Colombia: Caicedo juega los 90 minutos pero no brilla en la derrota ante Marruecos en el Mundial

Linda Caicedo jugó los 90 minutos en la derrota 1-0 de Colombia ante Marruecos en el Mundial femenino, con lo que se despejaron dudas sobre la condición física de la estrella del Real Madrid

Jueves, 03 de agosto de 2023 16:34 EDT

Linda Caicedo jugó los 90 minutos en la derrota 1-0 de Colombia ante Marruecos en el Mundial femenino el jueves, con lo que se despejaron dudas sobre la condición física de la estrella del Real Madrid.

Pero el partido en el Estadio Rectangular de Perth no dejó de deparar momentos inquietantes, aparte que la delantera de 18 años no estuvo en su mejor versión.

Caicedo recibió un pisotón en el primer tiempo tras una entrada de Nouhaila Benzina. Y pareció sufrir una torcedura del tobillo al final del partido, lo cual requirió tratamiento del personal médico colombiano, y se le vio cojear durante un rato posteriormente.

"Golpeada, pero ahora se vienen unos bonitos días para recuperarme y estar bien físicamente”, dijo Caicedo.

Pese a la derrota, Colombia ganó el Grupo H y enfrentará a Jamaica en los octavos de final el próximo martes en Melbourne.

Lo alentador el jueves fue que no se repitieron los episodios de fatiga y estrés que provocaron temores sobre la salud de Caicedo en las primeras dos semanas del torneo.

Caicedo se sujetó el pecho y se desplomó al piso durante un entrenamiento previo al partido de Colombia ante Alemania la semana pasada.

Al final de ese encuentro, la atacante se arrodilló y debió recibir asistencia del personal médico colombiano.

Se sometió esta semana a un electrocardiograma — prueba que mide la actividad del corazón — y a otras pruebas. El técnico colombiano Nelson Abadía afirmó que todo salió “perfecto”.

“Pasó por un chequeo para asegurarse de que está al 100 por ciento”, dijo el entrenador previo al partido contra Marruecos. “Queremos asegurarnos de que Linda sienta que está bien... y lo está”.

Igual quedan algunas interrogantes sobre lo que causa los sustos recientes de Caicedo, y por ello la atención estaba enfocada en ella.

Aunque no tuvo problemas, su nivel fueron menos determinante que en los primeros dos partidos, en los cuales anotó goles para las victorias ante Corea del Sur (2-0) y Alemania (2-1).

En su mejor ocasión ante Marruecos, exigió una estirada de la portera marroquí Khadija Er-Rmichi para rechazar un remate desde corta distancia, en un segundo tiempo en el que Colombia apretó por el empate. La jugada de peligro igual estaba en posición adelantada.

“No era cómo se quería terminar, pero hay que ser agradecidas que pudimos pasar”, dijo Caicedo sobre el resultado.

La victoria de Marruecos le permitió quedar segunda en el grupo, eliminando a las dos veces campeonas Francia. Las marroquíes se medirán en octavos contra Francia.

“Marruecos salió a jugarse su final”, dijo Caicedo. "No sé si nosotras lo hicimos. Quizás esa euforia y lo que venía pasando estos días nos ganó un poco, pero ahora el equipo tiene la responsabilidad de saber que pasamos a la segunda fase y que hay que hacer las cosas bien”.

También comentó sobre Jamaica: “Es un rival bastante físico. Vienen de eliminar a Brasil, con una motivación impresionante. Nosotros tenemos que recuperarnos, dejar esto en el pasado y llegar con motivación".