Almada conduce a Atlanta United a goleada de 4-1 sobre Montreal para avanzar a playoffs

Domingo, 24 de septiembre de 2023 00:32 EDT
MLS-RESUMEN
MLS-RESUMEN (AP)

El argentino Thiago Almada contribuyó con un gol y un par de asistencias para que Atlanta United oficializara su clasificación a la postemporada de la MLS, al aplastar el sábado 4-1 a Montreal.

El portugués Xande Silva logró su segunda diana en su séptima aparición por el United, que tomó así la ventaja por 1-0 a los 30 minutos.

Silva añadió una asistencia tres minutos después, para que Almada consiguiera su décimo tanto de la campaña, colocando el marcador en 2-0.

Montreal se fue al descanso con una desventaja de sólo un gol. Ahmed Hamdi recibió un pase de Lassi Lappalainen a los 40 minutos y remeció las redes por primera vez en esta campaña.

Fue el primer tanto de Hamdi con Montreal desde que marcó dos en 2021, su campaña de novato.

Atlanta recuperó la ventaja de dos goles en el primer minuto del segundo tiempo, gracias a Giakoumakis, quien llegó a 15 dianas en la temporada para alcanzar la cima de la tabla de goleadores.

Almada aportó una segunda asistencia a los 89 minutos para que el colombiano Edwin Mosquera lograra su segundo gol de la campaña.

El United marcha invicto en seis partidos como anfitrión de Montreal, con sólo un empate. Llegó a 49 puntos en la Conferencia Este.

Montreal es octavo con 37, todavía en zona de playoffs.

También el Revolution de Nueva Inglaterra selló su pasaje a la postemporada. El español Carles Gil logró su noveno tanto de la campaña, en el empate 2-2 ante el Fire de Chicago.

Nueva Inglaterra llegó también a 49 puntos y ocupa la sexta posición.

El líder del Este y de toda la MLS es Cincinnati, que en la jornada goleó 3-0 a Charlotte, para llegar a 62 puntos. El argentino Luciano Acosta aportó un tanto y una asistencia.

San Luis empató un récord de la MLS, con 16 triunfos por parte de un equipo en su campaña inaugural. Superó 2-1 a Minnesota.

En otro partido, Dallas igualó 1-1 ante el Crew de Columbus, gracias a un tanto del colombiano Jáder Obrian.

Además, los Red Bulls de Nueva York se impusieron 5-3 al D.C. United; Sporting Kansas City superó 2-1 al Dynamo de Houston, y Los Angeles FC igualó sin goles con el Union de Filadelfia.