Europa League: Leicester pierde la oportunidad de sellar liderato de grupo tras caer ante el Zorya Luhansk

Zorya Luhansk 1-0 Leicester: elsuplente Allahyar Sayyadmanesh anotó el último gol de la victoria en Ucrania.

Sports Staff
Jueves, 03 de diciembre de 2020 16:43 EST
(Getty Images)
Read in English

El Leicester City tiene trabajo que hacer en su último partido si quiere ganar su grupo de la Europa League después de que un equipo muy cambiado fue derrotado 1-0 por Zorya Luhansk en Ucrania.

El suplente Allahyar Sayyadmanesh anotó a seis minutos del final para infligir una primera derrota a los Foxes en la competencia. Sigue siendo líder del Grupo G gracias a su récord de cabeza a cabeza contra Braga y terminará primero si gana en casa al AEK Atenas en su último partido de grupo.

Sin embargo, un motivo de preocupación para el técnico Brendan Rodgers será la lesión que obligó a Caglar Soyuncu a solo 16 minutos de su regreso, luego de una ausencia de seis semanas por un problema en la ingle.

Rodgers hizo nueve cambios en su equipo, siendo James Justin y Dennis Praet los únicos supervivientes de la derrota de la Premier League ante el Fulham el lunes. Personas como Jonny Evans, Youri Tielemans, Jamie Vardy y Kasper Schmeichel se quedaron en casa y descansaron.

Leicester, quizás como era de esperar en ese entonces, lucía un poco desarticulado y Danny Ward, que hizo solo su segundo comienzo de temporada en la portería, fue llamado a la acción desde el principio.

Zorya creó una sobrecarga por la derecha, lo que permitió a Vladyslav Kochergin cortar adentro y disparar desde el borde del área de penal, y Ward tuvo que agacharse para alejar el balón.

Los Foxes recibieron un golpe a los 16 minutos cuando Soyuncu sufrió una lesión y tuvo que ser reemplazado.

El zaguero turco se cruzó por la derecha para hacer frente a un pase y de inmediato se detuvo, pateando el balón para llamar la atención.

Hizo una seña al banco - su área de la cadera parecía ser el problema - y se fue cojeando, con Wesley Fofana entrando en su lugar.

Leicester faltaba como fuerza de ataque, solo ofreció los esfuerzos descarriados de Justin y Cengiz Under como una amenaza dentro de la primera media hora.

Sin embargo, Under debería haber puesto a los visitantes por delante. Un impecable doblete entre Harvey Barnes y Kelechi Iheanacho vio al internacional de Turquía jugar, pero deslizó su tiro desviado en el uno contra uno con el portero.

Ward fue llamado a la acción nuevamente justo antes del descanso, lanzándose a toda velocidad para alejar el golpe de 25 yardas de Andrejs Ciganiks.

Hubo ocasiones a ambos lados del descanso para Barnes, Under y el suplente Luke Thomas, pero nuevamente todas ellas fallaron en molestar al portero local.

El Leicester estuvo a punto de pagar por su despilfarro después de 52 minutos cuando Vladlen Yurchenko envió un cabezazo que chocó contra el travesaño. Zorya disfrutó de una buena racha de presión pero los Fox sobrevivieron.

El equipo de Rodgers tuvo su mejor oportunidad de ganar el juego con 10 minutos para el final. Iheanacho hizo bien en recuperar el balón en el borde del área y obligó a Nikola Vasilj a hacer una parada.

Empujó el balón en el camino de James Maddison quien, desde un ángulo agudo, volvió el rebote hacia la portería, pero Vasilj estaba allí nuevamente para hacer una brillante parada de recuperación.

Resultó ser un gran momento ya que cuatro minutos después Zorya se adelantó. El gol llegó en contra de la racha del juego, con Sayyadmanesh deslizándose por el segundo palo para convertir un centro raso de Vladyslav Kabayev desde cerca.

Under casi rescató un punto para Leicester en el tiempo de descuento, pero Vasilj se lanzó a su derecha para desviar su strike de 25 yardas.