Europa League: Nicolas Pépé purga su expulsión con golazo en victoria del Arsenal

Molde 0-3 Arsenal: Folarin Balogun salió del banquillo para anotar su primer gol con la playera de los Gunners en una cómoda victoria

Mark Mann-Bryans
Jueves, 26 de noviembre de 2020 15:26 EST
Read in English

Nicolas Pepé purgó su expulsión en Premier League al marcar un auténtico golazo en la victoria del Arsenal sobre Molde que permite a los ‘Gunners’ asegurar su lugar en los octavos de final de la Europa League.

El extremo de Costa de Marfil mantuvo su lugar en el equipo del Arsenal a pesar de ser criticado por el técnico Mikel Arteta tras su tarjeta roja en el empate sin goles en Leeds el domingo.

El fichaje récord del club enmendó su error con una brillante actuación en Noruega. Reiss Nelson incrementó la ventaja y el juvenil de 19 años, Folarin Balogun, puso cifras definitivas.

El resultado significa que el Arsenal ha pasado a los dieciseisavos de final y puede asegurarse el primer puesto del Grupo B con un resultado positivo en casa ante el Rapid Viena la semana que viene, un partido en el que 2.000 aficionados volverán al Emirates Stadium por primera vez en nueve meses.

Nelson fue el primero en tener una oportunidad clara para abrir el marcador, pero su intento fue bien defendido por los noruegos. Momentos más tarde, los locales dejaron pasar la chance de estrenar los cartones cuando el defensa Sherrif Sinyan entregó el cuero a las manos del portero ‘gunner’ Alex Runarsson.

Pépé había lucido animado desde el principio del partido y probó fortuna, pero no pudo desbloquear el 0-0 que se colgó al término de la primera parte. El Arsenal perdió a David Luiz por lesión en el descanso, pero eso no les impidió conquistar una holgada victoria.

Un soberbio golpe de Pépé se anidó en las redes noruegas para poner en ventaja a los ‘Gunners’ al 50’. Cinco minutos más tarde, Nelson aprovechó un gran centro de Joe Willock para poner el 2-0 parcial.

Arteta movió sus fichas al dar ingreso a Kieran Tierney y Emile Smith Rowe y dar descanso a descanso a Willock y al ineficaz Alexandre Lacazette

Balogun cerraría la victoria a siete minutos del silbatazo final. El joven de 19 años anotó su primer gol en el Arsenal a solo 37 segundos de su segunda aparición como futbolista del primer equipo.

El gol fue la guinda del pastel para el Arsenal, que ha llegado a las rondas eliminatorias de la Europa League por cuarta temporada consecutiva.