Los problemas del Celtic continúan después de desperdiciar la ventaja de dos goles contra el AC Milán

AC Milan 4-2 Celtic: el equipo de Neil Lennon tropezó con otra derrota.

Ronnie Esplin
Jueves, 03 de diciembre de 2020 16:33 EST
(AP)
Read in English

La temporada turbulenta del Celtic continuó cuando cedió una ventaja de dos goles para perder 4-2 ante el AC Milan en la eliminatoria de la Europa League en San Siro.

Los campeones escoceses fuera de forma ya habían sido eliminados de la competición cuando viajaron a Italia, pero sorprendieron al equipo local con goles de Tom Rogic y Odsonne Edouard en los primeros 13 minutos.

Sin embargo, las debilidades defensivas de la temporada regresaron pronto y los goles en rápida sucesión del delantero turco Hakan Calhanoglu y el español Samuel Castillejo hicieron que el equipo local igualara antes del descanso.

El atacante noruego Jens Petter Hauge anotó un buen tercer gol cinco minutos después del descanso y en el minuto 82 el suplente del Milán Brahim Díaz agregó un cuarto para dejar al lado de Parkhead con un punto en cinco partidos del Grupo H.

El director ejecutivo del Celtic, Peter Lawwell, dio su respaldo a su mánager Neil Lennon luego de que cientos de fanáticos se presentaran en Parkhead para expresar su furia luego de la derrota de la Copa Betfred ante el condado de Ross el domingo.

Esos seguidores no se animarán con esta actuación ya que el Celtic mira dos victorias en sus últimos 11 partidos en todas las competiciones.

Los visitantes, con Jeremie Frimpong y Callum McGregor en lugar de Christopher Jullien y Albian Ajeti, tuvieron un comienzo sensacional.

Rogic le dio al Celtic la ventaja en el séptimo minuto cuando aprovechó la flojedad del defensa local Rade Krunic para lanzar un tiro desde el borde del área.

El internacional australiano volvió a acercarse a los dos minutos con un disparo desde la misma distancia que pasó silbando por el poste antes de que el lesionado defensa del Milan Simon Kjaer fuera sustituido por Alessio Romagnoli.

Se veía bien para el lado de Lennon.

McGregor luego puso a prueba al portero Gianluigi Donnarumma con un disparo de 10 yardas momentos después después de un buen trabajo de Frimpong antes de que los campeones escoceses duplicaran su ventaja.

El mediocampista Ryan Christie jugó en el delantero francés Edouard y casi casualmente tiró el balón sobre Donnarumma.

El AC Milán estaba claramente sacudido, pero luego vino el colapso del Celtic.

Christie concedió un tiro libre justo fuera del área en el minuto 23 y Calhanoglu se dobló en su tiro libre con el portero del Celtic Vasilis Barkas con el pie plano.

Tres minutos más tarde, Hauge, el hombre abierto del Milan, corrió hacia el área y cuando su centro se rompió hacia Castillejo, barrió el nivelador desde ocho yardas.

El AC Milán ahora tenía la ventaja, pero el Celtic se estabilizó y McGregor tuvo un tiro decente salvado por Donnarumma justo antes del descanso.

El equipo de Parkhad estaba en el pie atrás al comienzo de la segunda mitad y se quedó atrás cuando Hauge se abrió camino hacia el área pasando a McGregor, Hatem Elhamed y Frimpong y disparó a Barkas en la esquina de la red.

Milán tenía un control firme del juego, pero justo en la marca de la hora, Frimpong arrastró un disparo desviado desde una buena posición después de ser configurado por Nir Bitton.

Luego, Donnarumma logró una buena atajada en el minuto 72 con un tiro libre de 25 yardas de Christie.

Pero con ocho minutos para el final, Díaz, sustituyendo a Hakan Calhanoglu en el minuto 60, agregó un cuarto cuando levantó un pase de Hauge, que superó a Elhamed con demasiada facilidad, sobre el arquero de los Hoops Barkas desde corta distancia para completar otra noche triste en Europa. para los campeones escoceses.