Unión de Berlín vuelta y el Hertha tambalea en la Bundesliga

El Unión de Berlín se recuperó de una desventaja para vencer por 3-1 al Hoffenheim y alcanzar la tercera posición en la Bundesliga

Sábado, 21 de enero de 2023 12:27 EST
ALEMANIA-LIGA
ALEMANIA-LIGA (AP)

El Unión de Berlín se recuperó de una desventaja para vencer por 3-1 al Hoffenheim y alcanzar la tercera posición en la Bundesliga. Mientras que su rival de ciudad, el Hertha Berlin cayó por el mismo marcador ante el Bochum para caer el sábado a la zona de descenso.

El delantero Jordan Pefok falló un penal cerca del inicio por el Unión, cuando su disparó pegó en el poste izquierdo. Posteriormente Ihlas Bebou, quien disputó su primer encuentro de la campaña con el Hoffenheim debido a una lesión de rodilla, sorprendió a los de casa con un contraataque antes del medio tiempo.

El Unión respondió con una incesante presión tras el descanso y el capitán Christopher Trimmel asistió al defensa Danilho Doekhi con dos tardíos cabezazos que encendieron a los aficionados en medio de una ligera nevada.

Jamie Leweling sentenció la victoria en el tiempo añadido.

Mientras que el Unión está encendido, el Hertha se tambalea.

La victoria del Bochum sobre el equipo de Sandro Schwarz los llevó fuera de la zona de descenso a expensas de los visitantes.

Freiburg perdió por un contundente 6-0 ante Wolfsburg para caer del segundo al cuarto sitio detrás del Unión por diferencia de goles.

Eintracht Frankfurt avanzó al segundo lugar con la victoria 2-0 visitante al Schalke, que se mantiene en el fondo con sólo dos victorias en la campaña.

Bruno Labbadia debutó al frente del Stuttgart con un empate de visita 1-1 con el Mainz. Cologne recibe más tarde al Werder Bremen.