Viernes, 11 de agosto de 2023 08:52 EDT
DEP-FUT MUNDIAL JAPÓN-SUECIA
DEP-FUT MUNDIAL JAPÓN-SUECIA (AP)

Suecia, que venía de eliminar a Estados Unidos, afianzó el viernes su condición de favorita al título en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda tras deshacerse de Japón para avanzar a semifinales.

Las suecas, finalistas en 2003 y con tres terceros puestos en su haber, vencieron 2-1 en cuartos de final a Japón, que seguía invicta. Sin las niponas en juego, la Copa del Mundo estrenará dueñas este año.

Amanda Ilestedt anotó en la primera mitad y Filippa Angeldal convirtió un penal en la segunda para darle a Suecia el quinto boleto a semis de su historia.

Japón, que sumaba 14 tantos, intentó una remontada tardía presionando a la guardameta sueca, Zecira Musovic. Riko Ueki mandó un disparo desde los 11 metros al larguero a los 76 minutos, que salió rebotado.

Musovic cedió finalmente ante el ataque japonés a los 86, cuando la suplente Honoka Hayashi puso el 2-1 en la pizarra.

Suecia se enfrentará a España por el pase a la final el martes en Eden Park, Auckland. Las españolas habían eliminado a Holanda antes en el día al imponerse 2-1 con un tanto en la prórroga.