Sub20: Diez contra diez, Uruguay vence a Gambia y se mete en cuartos de final

Con un gol de Anderson Duarte, Uruguay derrota 1-0 a Gambia en los octavos de final del Mundial Sub20

Jueves, 01 de junio de 2023 15:45 EDT

Uruguay se impuso en el duelo físico contra Gambia con ambos equipos diezmados por expulsiones y con la pegada de Anderson Duarte avanzó el jueves a los cuartos de final del Mundial Sub20.

Duarte anotó a los 65 minutos el tanto de la victoria 1-0 en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, con la cual la Celeste dio otro paso en el objetivo de levantar su primer trofeo en esta categoría, que se le negó en las finales de 1997 y 2013.

En el primer tiempo faltaron los goles y sobraron las rojas.

A los 16 minutos, Gambia sufrió la expulsión de su delantero Mansour Mbye por una fuerte infracción sobre Juan De los Santos, que fie advertida por el videoarbitraje al árbitro francés Francois Letexier.

Uruguay, en su octavo mundial consecutivo, no supo aprovechar los once jugadores para sacar diferencia. Para peor, justo antes del descanso, el delantero Luciano Rodríguez, en ataque, le dio un codazo a Sainey Sanyang y fue expulsado, también por intermedio del VAR.

Duarte, del Defensor Sporting, destrabó el nudo con un zurdazo desde la media luna del área.

La defensa uruguaya, liderada por el zaguero Sebastian Boselli, sostuvo la ventaja mínima desactivando cualquier amago de gol de Gambia, que en su segunda experiencia mundialista había dejado gran impresión en la primera ronda.

El conjunto sudamericano se las verá ahora con el campeón de la CONCACAF, que lleva cuatro victorias consecutivas sin goles en contra.

Por la otra llave, Ecuador enfrentaba más tarde a Corea del Sur por el último boleto para la próxima instancia.