¿Qué le pasó a Simone Biles? La estrella de EE. UU. se retira de la final de gimnasia por equipos femeninos

Biles se retiró de la competencia después de solo una rotación

Mark Staniforth
Martes, 27 de julio de 2021 11:27 EDT
La competidora de 24 años, que había estado persiguiendo seis medallas de oro sin precedentes en Tokio, abandonó la pista poco después con el entrenador médico del equipo estadounidense.
Read in English

El intento de Simone Biles de conseguir su primera medalla de oro olímpica terminó después de una sola rotación tras verse obligada a retirarse de la final por equipos por un “problema médico”.

Biles se equivocó en su salto inicial y obtuvo una puntuación de 13.766, la más baja de la primera rotación, antes de abandonar brevemente la pista con el entrenador del equipo estadounidense.

Aunque la joven de 24 años regresó, se puso el chándal y no compitió en el siguiente aparato estadounidense, las barras asimétricas.

Un comunicado de USA Gymnastics decía: “Simone Biles se ha retirado de la competición final por equipos debido a un problema médico”.

“Será evaluada diariamente para determinar la autorización médica para futuras competiciones”.

El domingo, Biles se había clasificado para todas las finales de aparatos individuales y había terminado en lo más alto de la clasificación general, manteniéndose en el camino de un potencial de seis oros en la capital japonesa.

Sin embargo, en algunos momentos estuvo lejos de dominar, ya que el equipo de Estados Unidos fue eclipsado en la clasificación por el Comité Olímpico Ruso, la primera vez desde 2010 que les arrebató el primer puesto.

Y el error de Biles en el salto ha renovado las dudas sobre su capacidad para repetir su asombrosa actuación en Río, donde ganó cuatro medallas de oro.

La suplente Jordan Chiles sustituyó a Biles y tuvo una actuación admirable en la remontada de Estados Unidos para ganar la plata por detrás del Comité Olímpico Ruso.