República Checa vence a Suiza en fase de grupos de Finales de Copa BJK

Martes, 07 de noviembre de 2023 20:31 EST
COPA BJK
COPA BJK (AP)

República Checa venció 3-0 a la campeona defensora Suiza el martes, primer día de la fase de grupos de las Finales de la Copa Billie Jean King.

La debutante Linda Noskova derrotó a Celine Naef por 7-6 (2), 4-6, 6-4 en el primer encuentro de individuales. Marie Bouzkova, otra tenista que participa por primera vez en el torneo, doblegó 6-4, 6-4 a Viktorija Golubic, en el segundo partido del Grupo A.

El tercer punto para las checas llegó cuando Barbora Krejcikova y Katerina Siniakova derrotaron en dobles a Golubic y Jil Teichmann por 7-6 (3), 6-2.

Bouzkova se incorporó al conjunto checo de último minuto, tras el retiro de Karolina Muchova, octava del ranking mundial, por una lesión de muñeca.

Suiza carece de la campeona olímpica Belinda Bencic, quien anunció el viernes que está embarazada.

Estados Unidos es el otro equipo del Grupo A, y chocará con Suiza el jueves.

En el Grupo B, eslovenia derrotó 2-1 a Australia, finalista del año pasado. Kaja Juvan se impuso 6-4, 6-1 sobre Ajla Tomljanovic y Tamara Zidansek derrotó a Daria Saville por 6-1, 6-4.

El punto de Australia llegó cuando Kimberly Birrell y Storm Hunter vencieron a Veronika Erjavec y Ela Nala Milic por 7-5, 6-7 (2), 10-5 en los dobles.

Las finales de la Copa BJK, entre 12 equipos, se llevan a cabo en el Estadio La Cartuja de Sevilla. Continuarán hasta el domingo y reparten un total sin precedentes de 9,6 millones de dólares en premios, incluyendo 2,4 millones para las campeonas.

Los equipos compiten en cuatro grupos, cuyos integrantes chocan todos contra todos. Los ganadores avanzan a las semifinales.

La competición más importante por equipos en el mundo del tenis comenzó apenas dos días después de las Finales de la WTA en Cancún, México. En ese torneo participaron las ocho mejores del escalafón mundial, incluida la campeona Iga Swiatek.