Osimhen y Nigeria se atascan con empate ante Guinea Ecuatorial al debutar en la Copa Africana

Ciarn Fahey
Domingo, 14 de enero de 2024 13:34 EST
COPA AFRICANA
COPA AFRICANA (AP)

Victor Osimhen firmó un gol pero no le alcanzó para que Nigeria debutase triunfalmente en la Copa Africana de Naciones, con las “Super Águilas” conformándose el domingo con un empate 1-1 frente a Guinea Ecuatorial.

El arquero Jesús Owono tapó múltiples remates a gol para amargar a Nigeria, tres veces campeón continental, durante la segunda parte y luego que Osimhen había nivelado el marcador en la primera.

Nigeria dominó desde el vamos pero encajó un tanto a los 36 minutos cuando José Machín habilitó a Iban Salvador para adelantar a Guinea Ecuatorial.

Osimhen replicó apenas un minuto después. El centro de Ademola Ademola Lookman fue desviado y quedó servido para que el astro del Napoli cabeceara al segundo palo.

Nigeria también remeció el poste mediante Moses Simon, pero no pudo anotar otro gol pese a un intenso martilleo en el área rival, y con un inspirado Owono.

El resultado dejó al equipo de José Peseiro comprometido a sacar un buen resultado del partido del próximo jueves en el Grupo A ante la anfitriona Costa de Marfil, que se estrenó el sábado con un triunfo 2-0 ante Guinea-Bissau.

Peseiro sorprendió a mucho al dejar en la banca al delantero Samuel Chukwueze (AC Milan) y al zaguero Calvin Bassey (Fulham) para darle la titularidad al atacante Simon (Nantes) y William Troost-Ekong (PAOK) en la retaguardia.

Osimhen anotó 10 de los 12 goles del equipo nacional en las eliminatorias para la Copa Africana, cinco más que el escolta inmediato.

Nigeria busca su cuarto título y primero desde 2013. Nigeria perdió la final en la última ocasión que el torneo se disputó en Costa de Marfil en 1984.

Guinea Ecuatorial apenas disputa su cuarta Copa Anfitriona y apenas la segunda tras clasificarse como coanfitrión.