Niza supera 1-0 a Marsella y desplaza otra vez al PSG de la cima en Francia

Sábado, 21 de octubre de 2023 20:27 EDT
FRANCIA-LIGA
FRANCIA-LIGA (AP)

Evann Guessand ingresó como suplente y anotó un gol postrero para que Niza, el único club que sigue invicto en esta campaña de la liga francesa, superara el sábado 1-0 a Marsella, que se quedó con 10 hombres.

La victoria permitió que Niza sacara un punto de ventaja sobre el campeón defensor París Saint-Germain y dos respecto del Mónaco. Kylian Mbappé anotó de penal y asistió en otro tanto del PSG, que aplastó en la jornada 3-0 al Estrasburgo.

Mónaco podría recuperar el sitio de honor si vence este domingo al recién ascendido Metz.

Marsella finalizó el partido en inferioridad numérica, luego que el central Leonardo Balerdi recibió una segunda tarjeta amarilla por derribar a destiempo a Pablo RosarIo a los 78 minutos.

La jugada resultante a balón parado generó el tanto de la victoria de Niza. Guessand acudió a la cita del tiro libre ejecutado por Jeremie Boga para marcar con un poderoso cabezazo a los 79 minutos.

“Cuando mostramos solidaridad y avanzamos en la misma dirección, hacemos lo que queremos”, dijo Guessand a la TV. "No hay muchos equipos que puedan inquietarnos.

Marsella cayó al séptimo puesto, cinco puntos por debajo de los tres primeros.

MBAPPÉ ANOTA DE NUEVO

Mbappé llevó su total esta temporada en la liga a ocho goles tras convertir un penal a los 10 minutos después de que Gonçalo Ramos fue derribado. El delantero francés asistió a Carlos Soler a los 31 para el segundo tanto.

El mediocampista español Fabián Ruiz selló la victoria, con una gambeta para superar a la defensa y un disparo sobre el porter Matz Sels a los 77.

MbappÉ no había anotado en sus cuatro duelos anteriores con el equipo. Pero redescubrió su toque durante el descanso internacional con un doblete en la victoria 2-1 de Francia ante Holanda el 13 de octubre para ayudar a su selección a clasificar a la Euro 2024 antes de anotar y asistir en otro gol para que superaran 4-1 a Escocia en un amistoso.

El técnico del PSG Luis Enrique rotó a sus jugadores antes del duelo de la Liga de Campeones en casa el miércoles ante el AC Milan. Ousmane Dembele y Randal Kolo Muani iniciaron en la banca e ingresaron en la parte complementaria. El uruguayo Manuel Ugarte, Achraf Hakimi y Milan Skriniar fueron llamados, pero no jugaron.