Napoli humilla 5-1 a Juventus; le rompe 8 victorias al hilo

Associated Press
Viernes, 13 de enero de 2023 18:23 EST
ITALIA-LIGA
ITALIA-LIGA

El líder de la serie A de Italia, el Napoli, rompió la racha triunfal del Juventus al derrotarlo el viernes por humillante goleada de 5-1 gracias al entendimiento en la cancha entre dos de sus jugadores más importantes.

Con la victoria, Napoli saca 10 puntos de ventaja en la tabla general al AC Milán, en tanto que Juventus marcha tercero.

El nigeriano Victor Osimhen anotó en dos ocasiones a los 14 y a los 65 minutos y el georgiano Khvicha Kvaratskhelia una a los 39.

El argentino Ángel Di María, del Juventus, descontó para el 2-1 a los 42 minutos.

Sin embargo, en el segundo tiempo el Napoli aumentó el marcador con dianas del albano Amir Rrahmani a los 55, otro de Osimhen y uno más del macedonio Elif Elmas a los 72.

El campeón defensor, AC Milan, podría reducir la desventaja que lo separa de Napoli otra vez a siete unidades si el sábado vence de visitante a Lecce.

Debido a la fuerte rivalidad entre Napoli y Juventus los fanáticos locales hostigaron al club visitante de Turín.

Juventus llegó al partido rebosante de confianza porque acumulaba ocho victorias al hilo sin que le anotaran un solo gol.

El club de Turín incluso permitió que Federico Chiesa fuera titular por primera vez después de que el jugador se desgarrara su ligamento cruzado hace más de un año.

Sin embargo, Napoli se puso arriba en el marcador a los 14 minutos. El portero polaco Wojciech Szczęsny atajó un disparo espectacular de Kvaratskhelia pero Osimhen anotó de cabeza en el rebote.

El gol fue el primero que recibió Juventus en 770 minutos.

La anotación hizo que Juventus reaccionara y Di María estrelló un disparo en el travesaño tras apoderarse de un pase errático de Rrahmani.

Napoli logró el 2-0 a los 39 minutos cuando Osimhen devolvió el favor a Kvaratskhelia. Penetró por el área y envió el balón a su compañero desmarcado que lo incrustó en la esquina derecha inferior.

El campeón del mundo, Di María, anotó para el Juventus tres minutos antes del descanso pero su gol no auguraba nada para los Bianconeri.

Napoli amplió su ventaja a los 11 minutos del segundo periodo: Rrahmani envio el balón al fondo de la portería de Juventus desde el centro del área al controlar un tiro de esquina.

Kvaratskhelia y Osimhen volvieron a conjuntarse. El nigeriano remató de cabeza a los 65 minutos un centro del georgiano que se convirtió en su 13ra diana en 14 partidos de liga.

La humillación quedó completada a los 72 minutos con la anotación de Elmas en un disparo desviado que venció al arquero Szczęsny.