Mónaco recupera la cima de la liga francesa con triunfo 2-1 ante Metz

Domingo, 22 de octubre de 2023 18:49 EDT
FRANCIA-LIGA
FRANCIA-LIGA (AP)

Aleksandr Golovin liberó dos poderosos disparos de larga distancia para ayudar al Mónaco a retener la ventaja en la cima de la liga francesa al remontar para vencer el domingo por 2-1 al Metz.

Mónaco, que tiene el ataque más prolífico esta temporada en la liga, tiene un punto más que Niza y dos más que el campeón defensor Paris Saint-Germain.

El internacional senegalés Lamine Camara le dio la ventaja al Metz con un increíble disparo bombeado de 58 metros a los cuatro minutos. Golovin empató a los 42.

Metz tuvo oportunidad de volverse ir al frente a los 49, pero el portero del Mónaco Philipp Kohn desvió el disparo de Danley Jean Jacques.

Golovin anotó el tanto de la victoria con un tiro libre cerca del poste a los 55.

“Estoy contento de que mi equipo es capaz de remontar el partido ya que hemos obtenido 11 puntos de esa manera desde que inició la temporada”, dijo Adi Hutter, entrenador del Mónaco en el sitio web del club.

El guardameta del Metz Alexandre Oukidja no dejó que el resultado fuera más abultado al evitar otros dos disparos a gol.

Esta fue la cuarta derrota consecutiva en casa del Metz, que cayó a zona de descenso.

También, Warmed Omari vivió una pesadilla con un autogol y regalando el balón para que anotaran otro gol y el Rennes perdió terreno en su intento por quedar dentro de los puestos europeos con la derrota 2-1 el domingo ante el Lorient.

Lorient puso fin a una racha de cinco duelos sin ganar y salió de la zona de descenso, mientras que el Rennes se mantuvo octavo, con una victoria en sus últimos ocho encuentros.

Omari envió un pase cruzado del delantero de Lorient Aiyegun Tosin a su propia portería a los cuatro minutos. Su intento de desvío inicialmente pegó en el post, pero el central no pudo controlar los pies y disparó el rebote dentro de la meta.

El mediocampista del Renns Ludovic Blas empató a los 21 minutos. Pero poco antes del medio tiempo, Omari no logró evitar el peligro y bajó el balón con el pecho que le quedó en su camino a Isaak Toure, quien sólo necesitó vencer al guardameta Steve Mandanda.

Christopher Wooh reemplazó a Omari al medio tiempo.

Mandanda evitó que el daño fuera mayor evitando dos disparos a portería.

Rennes pagó el precio de una línea defensiva joven, que promedia 21 años. El club no contó con el internacional belga Arthur Theate debido a un problema de pantorrilla.

Por otro lado, Lille escaló al cuarto puesto luego de vencer por 1-0 al Brest con gol del internacional turco Yusuf Yazici en el minuto seis.

Reims resbaló al sexto puesto luego de empatar ante el Toulouse 1-1. Amir Richardson adelantó al Reims deslizándose para anotar al minuto 48, pero el delantero del Toulouse Thijs Dallinga empató con un cabezazo al minuto 51.

Nantes obtuvo su cuarto triunfo en sus últimos cinco compromisos para alcanzar al Reims tras vencer al Montpellier por 2-0 con goles de Florent Mollet al minuto 44, y Kader Bamba al minuto 74.

En un duelo entre equipos colistas, Clermont consiguió su primera victoria de la campaña al imponerse 2-1 al Lyon.

Lyon cayó al último lugar en la liga compuesta por 18 equipos.