Lyon acierta penal sobre la reposición para vencer 4-3 al 2do lugar Brest, tras lesión de Lacazette

Jerome Pugmire
Domingo, 14 de abril de 2024 18:34 EDT
FRANCIA-LIGA
FRANCIA-LIGA (AP)

Ainsley Maitland-Niles anotó desde el punto penal sobre el tiempo añadido para que el Lyon resurgiera el domingo de un déficit de 3-1 para superar al segundo lugar Brest, 4-3 en un dramático encuentro de la Liga de Francia.

Alexandre Lacazette es el cobrador fijo de penales en Lyon, pero fue retirado en camilla luego de recibir accidentalmente un golpe en la cabeza por parte del portero Marco Bizot, que vio el penalti decretado mediante el VAR. Lacazette quedó tendido sobre el terreno durante varios minutos antes de ser trasladado.

Con 16 minutos en tiempo de reposición, Maitland-Niles engañó con su cobro a Bizot para darle el triunfo al Lyon, y también abrió más la puerta al Paris Saint-Germain hacia asegurar extender su marca a 12 títulos ligueros.

Brest está a 10 puntos del PSG y sólo un punto por delante del Mónaco, que es tercero. Brest tiene cinco partidos por jugar y el PSG, que no jugó este fin de semana, tiene seis. Lyon escaló a la séptima posición.

El defensa argentino Nicolás Tagliafico fue expulsado a los 86 minutos tras un altercado con el centrocampista del Brest, Pierre Lees-Melou.

Lyon había tomado la ventaja a los 18 minutos con un potente disparo de Corentin Tolisso. Brest parecía listo para hacerse con la victoria luego de remontar con tres goles en ocho minutos a través de Steve Mounié y un doblete de Romain Del Castillo, pero el Lyon se metió en partido a los 70 minutos con el 15to gol de Lacazette en la temporada, asistido por Tagliafico.

Más temprano, Kader Bamba ingresó de cambio para anotar en el tiempo añadido y el Nantes venció 1-0 a Le Havre el domingo. Esta fue una victoria crucial en la pelea por evitar el descenso en la liga francesa.

Bamba recortó por la banda izquierda y disparó a ras desde el borde del área penal en el tercer minuto del tiempo añadido.

El ilustre Nantes, que ha ganado la liga ocho veces, evitó por poco el descenso el año pasado y en el 2021. El técnico Antoine Kombouaré ya salvó anteriormente al club y lo volvieron a contratar para hacerlo de nuevo a pesar de las diferencias de opinión entre él y el presidente del club Waldemar Kita.

Kita aseguró que estaba dispuesto a poner esas diferencias de lado debido al respeto que tiene en la habilidad de Kombouaré para motivar a los jugadores y mantener el vestidor unido.

Parece estar funcionando.

Kombouaré ganó dos de tres juegos de liga desde su retorno y Nantes se ubica 14mo en la liga de 18 equipos y a falta de cinco jornadas.

Los últimos dos descienden automáticamente y el 16mo tiene que disputar un repechaje. Le Havre ascendió la campaña anterior y actualmente es 15mo.

Además, el colista Clermont empató a un gol ante Montpellier.

El centrocampista austriaco Muhammed Cham adelantó al Clermont de penalti en la reposición de la primera parte, pero Tanguy Coulibaly empató las acciones al minuto 56 para el Montpellier que marcha 13ro acercándose a la permanencia.

El líder indiscutible Paris Saint-Germain no juega este fin de semana debido a su preparación para enfrentar el martes al Barcelona en el duelo de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones.