Lukaku pierde marca perfecta en penales en Italia, pero le da el triunfo a la Roma ante Lecce, 2-1

Daniella Matar
Domingo, 05 de noviembre de 2023 15:43 EST
ROMELU LUKAKU ROMA
ROMELU LUKAKU ROMA (AP)

Romelu Lukaku perdió su marca perfecta de penales anotados en Italia, pero enmendó su error dándole la victoria a la Roma en el último minuto con uno de los dos goles en tiempo de reposición, para superar al Lecce por 2-1 el domingo en la Serie A.

Lukaku debió haber encaminado a la Roma a un buen inicio, pero su cobro de penal fue atajado por el portero del Lecce Wladimiro Falcone.

Fue el primer penalti fallado por Lukaku en Italia, luego de haber marcado en 14 intentos desde el punto penal para el Inter de Milán.

El penalti fue concedido luego de la revisión del video arbitraje en la que se determinó que Federico Baschirotto alcanzó a tocar con su mano el remate del argentino Paulo Dybala a los 2 minutos.

Dybala, quien regresó después de un mes fuera por lesión, estuvo a punto de darle a la Roma la ventaja en el minuto 31, pero su primer intento fue bloqueado accidentalmente por Lukaku, y con la jugada continuada, su remate de volea pasó a un lado del poste izquierdo.

Lecce rompió el empate a los 71 minutos cuando Lameck Banda desbordó desde la banda izquierda y superó la marca del defensa Gianluca Mancini. Logró rebasar a otro defensor y asistir a Pontus Almqvist, quien definió con un disparo a la base del poste izquierdo.

Aparentemente Lecce estaba en carrera hacia su primer triunfo en siete juegos, pero el sustituto Sardar Azmoun definió de cabeza un centro de Nicola Zalewski al primer minuto de reposición. Fue el primer gol para el iraní en Italia.

La afición local en el Stadio Olimpico pasó de la desesperación al regocijo en menos de tres minutos cuando Lukaku definió con buena comba hacia el vértice izquierdo el pase filtrado recibido de Dybala.

Roma avanzó al séptimo lugar empatado con Fiorentina quienes se miden a Juventus más adelante.

EL HOMBRE DE LAS ROTACIONES

Las sustituciones de medio tiempo hechas por Claudio Ranieri hicieron la diferencia para que Cagliari derrotara 2-1 al Genoa para su segunda victoria consecutiva.

Ranieri, conocido por sus rotaciones desde su etapa en la liga Inglesa, pidió el ingreso al medio tiempo de Nicolas Viola y Gabriele Zappa. Viola anotó luego de tres minutos de su ingreso, mientras que Zappa anotó al minuto 69 para su primer gol en 70 apariciones en la Liga Italiana.

Albert Gudmundsson anteriormente empató por el Genoa a los 51 minutos.

Cagliari, que en el fin de semana pasado remontó un déficit de 3-0 para imponerse 4-3 al Frosinone, se colocó un punto por arriba de puestos de descenso.

Hellas Verona tomó su lugar entre los últimos tres puestos luego de caer por 3-1 ante el Monza.