Lens extiende racha sin perder a 8 juegos con victoria 3-0 ante Clermont

Sábado, 25 de noviembre de 2023 18:44 EST
FRANCIA-LIGA
FRANCIA-LIGA (AP)

Lens extendió a ocho partidos su racha sin perder en la liga francesa con la victoria obtenida el sábado 3-0 ante Clermont en un partido muy friccionado.

Elye Wahi, quien firmó con Lens en un traspaso récord, abrió el marcador a los 11 minutos con un cabezazo, pero fue expulsado en el tiempo añadido de la primera mitad junto al defensa del Clermont, Alidu Seidu.

Lens se mantiene sexto con este resultado, pero se colocó a un punto del Reims, que es quinto, antes de su duelo del domingo. La situación ha cambiado notablemente para el Lens, que perdió cuatro de sus primeros cinco juegos.

El portero del Lens Brice Samba, quien es suplente con la selección francesa, evitó el empate atajando el disparo del delantero Grejohn Kyei a los 26 minutos.

Wahi, quien se unió al club este verano, proveniente del Montpellier por 35 millones de euros (38 millones de dólares), recibió una segunda amarilla y fue expulsado tras discutir con Seidu, a quien le mostraron una roja directa poco después. La decisión molestó al técnico del Clermont Pacal Gastien, quien también fue expulsado.

Lens controló la segunda mitad y siguió anotando con el mediocampista Adrien Thomasson a los 50 y el delantero Wesley Said a los 82.

En el otro encuentro sabatino, Marsella reaccionó y aguantó después para igualar 1-1 en su visita al Estrasburgo.

El conjunto marsellés tiene sólo una victoria en sus últimos nueve cotejos y sigue en el noveno puesto. Dirigido por Patrick Vieira, el Estrasburgo es duodécimo.

Estrasburgo tomó la delantera apenas a los seis minutos, cuando el delantero veterano Kevin Gameiro se colocó detrás de los defensores marselleses. Su tiro angulado fue repelido por el arquero Pau López, pero el balón le cayó a Gameiro, quien sirvió para que el ariete holandés Emmanuel Emegha definiera con facilidad.

El lateral izquierdo remató de volea para igualar el marcador por Marsella desde los linderos del área a los 27 minutos. No celebró ante el Estrasburgo, donde jugó en las inferiores.

López realizó dos buenas atajadas en el segundo tiempo, antes de ser rescatado por el travesaño en un tiro de Dilane Bakwa a los 71 minutos.