Leal anota; Nashville empata 1-1 ante Toronto y suma 9 cotejos invicto

Randall Leal anota en el segundo tiempo para que Nashville rescate un empate 1-1 en la cancha de Toronto, con lo cual iguala un récord de la franquicia, al hilar su noveno duelo invicto

Domingo, 11 de junio de 2023 01:00 EDT
MLS-RESUMEN
MLS-RESUMEN (AP)

Randall Leal anotó en el segundo tiempo para que Nashville rescatara el sábado un empate 1-1 en la cancha de Toronto, con lo cual igualó un récord de la franquicia, al hilar su noveno duelo invicto.

El primer tanto del costarricense Leal en la campaña llegó sin asistencia a los 69 minutos para otorgar a Nashville el punto.

Lorenzo Insigne marcó a los 38 minutos y los locales se fueron al descanso en ventaja. El tercer tanto del italiano Insigne en la temporada llegó con una asistencia del defensa Raoul Petretta.

Pese a seguir invicto, Nashville vio cortada una racha de cuatro triunfos. Llegó a 32 puntos con lo que ocupa el segundo puesto de la Conferencia Este.

El líder del Este es Cincinnati, que estuvo cerca de cosechar una nueva victoria. El argentino Luciano Acosta lo puso en ventaja a los 83 minutos pero Ryan Gauld convirtió un empate a los 89 y los Whitecaps de Vancouver rescataron el empate 1-1.

Cincinnati llegó a 40 puntos.

Toronto es duodécimo, con 19 unidades.

También el sábado, el español Carles Gil convirtió un penal temprano y aportó dos asistencias para que el Revolution de Nueva Inglaterra se impusiera 3-1 al Inter Miami. Gil llegó a seis tantos en la campaña, al marcar a los 27 minutos desde los 11 pasos.

Nueva Inglaterra llegó a 30 puntos y es cuarto del Este.

Miami continuó con una campaña desastrosa. Sufrió su sexta derrota en fila, languidece en el último sitio con 15 unidades y sólo puede esperar que el fichaje de Lionel Messi cambie su suerte.

El astro argentino se incorporaría al Inter en julio. Su contrato con el París Saint-Germain expira el 30 de junio.

En otros partidos, el argentino Lucas Zelarayán anotó en el tercer minuto de descuento y el Crew de Columbus superó 2-1 al Fire de Chicago. El mexicano Alan Pulido aportó un gol a los 19 minutos y otro a los 57, para que el Sporting Kansas City vapuleara 4-1 al Austin.

El Dynamo de Houston sorprendió con una goleada de 4-0 sobre Los Ángeles FC, el campeón defensor de la MLS, que no levanta cabeza desde que perdió la final de la Liga de Campeones de la CONCACAF ante León. El colombiano Nelson Quiñones anotó uno de los tantos para condenar al conjunto angelino a su segunda derrota de la temporada.

Con goles del uruguayo Facundo Torres y del argentino Ramiro Enrique, Orlando City doblegó 2-0 a los Rapids de Colorado. El peruano Miguel Trauco consiguió un golazo con un tiro de zurda desde fuera del área, para que los Earthquakes de San José superaran 2-1 al Union de Filadelfia.

Asimismo, Montreal aplastó 4-0 a Minnesota United; Charlotte igualó 3-3 ante los Sounders de Seattle: Atlanta United se impuso 3-1 sobre D.C. United, y New York City FC empató 0-0 con Real Salt Lake.