Kane y Bellingham responden en Champions a grandes inversiones del Bayern y el Madrid

Graham Dunbar
Miércoles, 20 de septiembre de 2023 18:54 EDT
CAMPEONES-RESUMEN
CAMPEONES-RESUMEN (AP)

Harry Kane y Jude Bellingham pactaron transferencias por 100 millones de dólares en el receso previo a la temporada. Y mostraron que valen ese dinero el miércoles, al menos en su debut dentro de la Liga de Campeones con sus nuevos clubes.

Kane, capitán de Inglaterra, y Bellingham, su probable sucesor, anotaron tantos clave para el Bayern Múnich y el Real Madrid, respectivamente. Dejaron claro así por qué los aficionados de sus nuevos equipos se han enamorado de ellos a primera vista.

Un penal ejecutado con precisión por Kane restableció la ventaja de dos goles del Bayern ante el Manchester United al comienzo del segundo tiempo. El club alemán se impuso por 4-3.

El resultado final se apretó debido a una reacción infructuosa por parte del conjunto que quiso contratar a Kane para que siguiera en Inglaterra.

Bellingham aterrizó justo donde quería, en Madrid. Su diana a los 94 minutos significó el triunfo de 1-0 sobre el debutante Union de Berlín.

Con ello, el astro inglés llegó a seis goles en el mismo número de victorias al inicio de la campaña del gigante español.

De regreso en Inglaterra, Arsenal disputó un encuentro de la Liga de Campeones por primera vez tras una ausencia de seis años. Y pareció que no se hubiera ido nunca.

Aplastó 4-0 al PSV Eindhoven, una goleada encendida por el tanto del extremo inglés Bukayo Saka a los 8 minutos.

Goles postreros dieron buenos inicios a dos conjuntos italianos en la última vez que se disputará la fase de grupos en este torneo, el cual cambiará de formato a partir del año próximo.

Napoli, campeón de la Serie A, ganó por 2-1 en Braga gracias a un autogol del zaguero maliense Sikou Niakaté a los 88 minutos.

El argentino Lautaro Martínez fue clave en el desempeño que tuvo el Inter la temporada pasada, cuando llegó a la final. Esta vez, el delantero marcó a los 87 minutos para dar al conjunto milanés la igualdad de 1-1 en el feudo de la Real Sociedad.

Galatasaray anotó a los 86 y 88 para privar al Copenhague de lo que hubiera sido un triunfo valioso en Estambul. El duelo terminó 2-2 en tanto que Sevilla, campeón de la Liga Europa, se resignó a un empate 1-1 como local ante Lens, que es colista de la liga francesa.

Salzburgo sorprendió a Benfica, al imponerse por 2-0 en Lisboa.