Jordania avanza a semis de la Copa Asiática al vencer 1-0 a Tayikistán gracias a un autogol

Viernes, 02 de febrero de 2024 10:51 EST
COPA ASIÁTICA
COPA ASIÁTICA (AP)

Jordania avanzó a las semifinales de la Copa Asiática por primera vez al superar el viernes 1-0 a Tayikistán.

El duelo de cuartos de final quedó sentenciado con un autogol de Vahdat Hanonov a la mitad de la parte complementaria en el Estadio Ahmad bin Ali en Al-Rayyan, Qatar.

Jordania ahora enfrentará al ganador del duelo entre Corea del Sur y Australia que se disputa más tarde.

Mientras que Jordania sacó provecho de su velocidad al inicio, Tayikistán, que disputa la Copa Asiática por segunda ocasión, estuvo cerca de irse al frente a los 15 minutos gracias a un disparo de Ehson Panjshanbe que pegó en el travesaño.

Yazan Al-Naimat estuvo cerca de abrir el marcador por Jordania tras media hora de partido, pero en general hubo pocas acciones a portería en el primer tiempo.

Después de 10 minutos del reinicio de partido, Panjshanbe le robó el balón a Salem Al Ajalin, pero necesitando superar sólo al portero disparo demasiado abierto.

Finalmente abrieron l marcador a los 66 minutos cuando el tiro de esquina rebotó en el pecho de Hanonov de Tayikistán —quien anotó en los octavos de final ante ls Emiratos Árabes Unidos el domingo— para el autogol. Poco después Mousa Tamari tuvo oportunidad de ampliar la ventaja de Jordania, pero el tiro del extremo del Montpellier salió demasiado abierto.

Tayikistán se fue al frente, pero el disparo de Alisher Shukurov desde fuera del área fue detenido por Yazeed Abulaila. El equipo de asia central no logró poner más presión sobre su rival y Jordania consiguió un merecido triunfo.