Israel pierde ante Kosovo en juego por las eliminatorias a la Eurocopa 2024

Domingo, 12 de noviembre de 2023 19:20 EST
KOSOVO-ISRAEL
KOSOVO-ISRAEL (AP)

Las posibilidades de Israel para clasificar a la Eurocopa 2024 han disminuido luego de perder 1-0 ante Kosovo el domingo en su encuentro reprogramado.

Fue el primer partido de fútbol para Israel desde el ataque de Hamas el 7 de octubre y la guerra actual en Gaza. Inicialmente estaba programado para el 15 de octubre, pero fue pospuesto.

Los aficionados de Kosovo hicieron silbatinas hacia los futbolistas de Israel cuando tenían el balón, pero el juego se realizó de manera pacífica en Pristina.

Milot Rashica anotó el único gol a los 41 minutos. Controló el balón en el área y bajo presión pudo hacer un potente disparo que no pudo detener el portero israelí Omri Glazer.

Glazer tuvo una noche ocupada, incluyendo dos intervenciones para impedir que anotara Vedat Muriqi en el segundo tiempo.

La primera gran ocasión para Israel se dio al minuto 34 con un cabezazo dentro del área por Eran Zahavi. El portero Arijanet Muric detuvo un disparo del israelí Oscar Gloukh a nueve minutos del final.

Israel quedó con diez hombres en el quinto minuto de reposición cuando Roy Revivo fue expulsado al recibir su segunda amonestación.

Sin embargo, Israel se encuentra a cinco puntos del líder Rumania, que tiene un partido adicional, y cuatro puntos por detrás de Suiza. Los dos primeros equipos clasifican automáticamente a la Eurocopa 2024 en Alemania.

“Estamos decepcionados porque no podemos darle un poco de alegría o una sonrisa a nuestra gente en casa”, dijo el entrenador de Israel Alon Hazan luego del partido.