Icardi aporta gol y asistencia; Galatasaray toma ventaja en playoffs de Liga de Campeones

Miércoles, 23 de agosto de 2023 18:25 EDT
CAMPEONES-RESUMEN
CAMPEONES-RESUMEN (AP)

Mauro Icardi mostró su astucia en un gol y su generosidad en una asistencia durante el descuento para que Galatasaray superara el miércoles 3-2 a Molde en la ida de la fase clasificatoria a la Liga de Campeones.

La creatividad del delantero argentino tiene al equipo campeón de Turquía a punto de volver a la lucrativa fase de grupos, que no disputa desde hace cuatro años.

El momento más destacado de Icardi fue una volea para anotar a los 29 minutos, luego de aprovechar un pase bombeado de Yumus Akgün. El atacante dejó que la pelota pasara por encima de su hombro derecho antes de definir de primera para dar a los visitants la ventaja por 2-1.

Molde había tomado la ventaja a los cinco minutos e igualó en el inicio del complemento. Sin embargo, cayó en los últimos segundos.

Icardi se desmarcó y envió un pase frente al arco, para que el volante noruego Fredrik Midtsjø marcara con facilidad.

El tanto de Midtsjø puso a Noruega en riesgo de extender un récord indeseable, de no tener a un club representante en la fase de grupos desde que el Rosenborg la disputó hace 16 años.

La confrontación de vuelta está prevista para el próximo martes en Estambul. Los dos conjuntos han ganado ya dos rondas previas de clasificación.

Braga llevará una ventaja de apenas 2-1 a Grecia, luego que Panathinaikos encontró un tanto a los cinco minutos del descuento para reducir la ventaja del cuadro portugués.

El gol del volante Daniel Mancini dio esperanza a Panathinaikos, el finalista derrotado en la Copa Europea de 1971, que no ha disputado la fase de grupos en 13 años.

Los goles de Braga fueron obra del español Abel Ruiz a los 73 minutos y de su compatriota Álvaro Djaló. Entre ambos tantos, el delantero Andraž Šporar dilapidó una oportunidad clara por el Panathinaikos con la puerta desguarnecida.

Maccabi Haifa se resignó a un empate sin goles ante Young Boys, en un cotejo de pocas oportunidades, donde el visitante, monarca suizo, no hizo un solo tiro al arco.

Los ganadores de los duelos de vuelta avanzarán a la fase de grupos, conformada por 32 equipos, que se definirán mediante el sorteo del 31 de agosto.