Guirassy extiende su liderato anotador de la Bundesliga; Stuttgart supera al Unión

Sábado, 21 de octubre de 2023 12:21 EDT
ALEMANIA-LIGA
ALEMANIA-LIGA (AP)

El líder anotador de la Bundesliga Serhou Guirassy anotó en la victoria por 3-0 del Stuttgart ante el Unión de Berlín, mientras que el Bayer Leverkusen se mantiene en la cima de la clasificación al superar por 2-1 el sábado al Wolfsburg.

Guirassy llegó a 14 tantos en ocho duelos al convertir la primera oportunidad a gol del Stuttgart a los 16 minutos. Pero el delantero francés, que juega para Guinea, salió por lesión a los 30. Más tarde el Stuttgart confirmó que tiene un problema en el tendón de la corva izquierdo.

Silas Katompa Mvumpa amplió la ventaja con un contraataque a los 81 antes de que Denis Undav completara la goleada con un cabezazo a los 88.

Esta fue la sexta victoria consecutiva del Stuttgart y el Unión extendió su racha perdedora en todas las competencias a ocho duelos.

El próximo rival del Unión es el campeón italiano Napoli el martes en la Liga de Campeones.

Levekrusen se mantiene e la cima tras ocho jornadas con un punto más que el Stuttgart, gracias a Jeremie Frimpong.

Frente a tres defensas rivales, Victor Boniface envió un pase cruzado a Frimpong, quien abrió el marcador a los 13 minutos.

Pero el Leverkusen no logró mantener el control tras el gol y necesitó de su portero Lukas Hradecky para mantener la ventaja.

Los de casa empataron gracias a un disparo de Maxence Lacroix a los 41.

El técnico del Leverkusen envió a la cancha a Florian Wirtz a ls 60 y el joven mediocampista impactó inmediatamente, ganando el balón frente al área penal. Frimpong intentó pasarle el balón a Wirtz, per le cayó enfrente a Álex Grimaldo, quien anotó a los 62.

Loïs Openda tuvo un doblete en la victoria del Leipzig 3-1 ante el recién ascendid Darmstadt; Eintracht Frankfurt ganó 3-1 al Hoffenheim y Freiburg superó 2-1 al Bochum.

Mainz recibe más tarde al Bayern Munich.