Fluminense remonta ante Internacional y clasifica a final de Libertadores

Jos Manuel Valladares
Miércoles, 04 de octubre de 2023 23:24 EDT
LIBERTADORES-SEMIFINALES
LIBERTADORES-SEMIFINALES (AP)

Con dos goles en seis minutos en el tramo final del partido, Fluminense derrotó el miércoles 2-1 a Internacional en Porto Alegre y avanzó por segunda vez en su historia a la final de la Copa Libertadores.

El equipo carioca, el único de los semifinalistas de la presente edición que nunca ha ganado el torneo regional, regresará 15 años después a la instancia definitiva, que se disputará en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, donde realiza sus encuentros como local.

El único antecedente de Fluminense en una final de la Libertadores fue en 2008 cuando perdió ante Liga de Quito en la definición desde el punto penal, que también se llevó a cabo en el Maracaná.

En el estadio Beira-Rio de Porto Alegre, las anotaciones de John Kennedy a los 81 minutos y del argentino Germán Cano a los 87 le permitieron a Fluminense remontar el tanto inicial de Internacional.

Cano llegó a 12 tantos en la actual Libertadores y se confirmó como el héroe de la clasificación del Tricolor tras marcar un doblete en el 2-2 la semana pasada en Río de Janeiro y firmar la diana que sentenció el enfrentamiento entre conjuntos brasileños.

Internacional salió inspirado por el aliento de más de 50.000 hinchas y tomó ventaja a los 10 minutos con un remate de cabeza del argentino Gabriel Mercado, que contó con la complicidad del arquero Fábio, quien se resbaló al intentar la salida en busca de capturar el saque de esquina cobrado por Alan Patrick.

Fluminense no mostró su acostumbrada fluidez en el juego ofensivo y se notó incómodo ante la velocidad e intensidad de los anfitriones, que ejecutaron a la perfección su plan en el primer tiempo.

Para el inicio de la etapa complementaria, el técnico de Fluminense, Fernando Diniz, dio ingreso al delantero John Kennedy, que reactivó el ataque de su equipo.

Internacional, que buscaba su primera final de Libertadores desde 2010 cuando alcanzó su segundo título, se replegó para defender el resultado, pero aun así tuvo dos claras opciones de sentenciar su triunfo a través del ecuatoriano Enner Valencia, que no pudo aprovechar sus oportunidades.

A los 70, Valencia envió desviado un cabezazo sin oposición dentro del área, y luego no supo finalizar un contragolpe en solitario.

Fluminense reaccionó a los 81 minutos con una precisa definición de John Kennedy ante la salida del arquero Sergio Rochet, tras una asistencia de Cano.

El empate dio alas a los cariocas, que consiguieron el tanto definitivo a los 87 cuando Cano aprovechó un centro desde la banda derecha de Yony González para anotar con un tiro potente dentro del área.

Fluminense conocerá este jueves su rival en la final tras el enfrentamiento en Sao Paulo entre Palmeiras y Boca Juniors, que igualaron sin goles en el partido de ida.