Estadounidense Stephens se queda con el oro en el ciclismo de ruta femenino de los Panamericanos

Domingo, 29 de octubre de 2023 11:05 EDT
JUEGOS PANAMERICANOS CICLISMO
JUEGOS PANAMERICANOS CICLISMO (AP)

La estadounidense Lauren Stephens vino de atrás el domingo y con un dominante cierre de prueba ganó la medalla de oro en el ciclismo de ruta femenino en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Stephens terminó con un tiempo de 2 horas, 51 minutos y 5 segundos. La ecuatoriana Myriam Núñez llegó 1:24 minutos para llevarse la presea de plata, superando en un cerrado cierre a la paraguaya Ana María Espínola.

Se trata de la segunda medalla de oro en Santiago 2023 para Stephens, quien se coronó también en la contrarreloj al vencer a la cubana Arlenis Sierra.

Stephens venía pedaleando dentro de un pelotón compacto que perseguía a cuatro ciclistas, entre ellas Espínola, quien lideró las vueltas cuatro y cinco de las seis que se disputaron en las calles de Santiago.

Stephens cazó a Espínola poco antes de la última vuelta y se alejó para cruzar la meta sin oponentes a la vista.

La cubana Sierra, medalla de oro en esta prueba en los Juegos de Lima 2019, no pudo repetir r su logro y terminó en la quinta posición.