El Mundial de Qatar fija récord con 172 goles

Domingo, 18 de diciembre de 2022 15:38 EST

Los seis goles en la final entre Argentina y Francia dejaron en 172 el total en esta Copa del Mundo, un récord en estos torneos.

El previo récord fueron los 171 goles anotados en las citas de 1998 y 2014. El torneo de 1998 en Francia fue la primera edición con el actual formato de 64 partidos y 32 selecciones.

Se prevé un nuevo récord en el Mundial de 2016, que se expandirá a 48 equipos y podría tener 80 o 104 partidos.

El domingo, Argentina y Francia empataron 3-3 tras los 90 minutos y los 30 de prórroga para fijar el récord.

Lionel Messi anotó dos goles para Argentina y Kylian Mbappé rubricó un triplete por Francia — el primer en una final del Mundial desde 1966.

Argentina conquistó el título, su tercero, al imponerse 4-2 en una tanda de penal.

Fue la segunda final seguida con seis goles. Francia batió 4-2 a Croacia hace cuatro años en Rusia.

El promedio de 2,63 goles por partido quedó por debajo de los 5,38 tantos por encuentro del torneo de 1954 en Suiza.