Dortmund no puede repetir su éxito en Europa y empata 1-1 con Augsburg en la Bundesliga

Sábado, 16 de diciembre de 2023 12:45 EST
ALEMANIA-LIGA
ALEMANIA-LIGA (AP)

Sobresaliendo en la Liga de Campeones, decepcionando en la Bundesliga.

El Borussia Dortmund sufrió otro retroceso en la liga doméstica y empató 1-1 el sábado con el Augsburg días después de que terminó primero en su grupo de la Liga de Campeones sobre el Paris Saint-Germain, AC Milan y Newcastle.

A la pregunta de por qué el equipo no puede mantener su forma en Europa en casa, el defensa del Dortmund Nico Schlotterbeck respondió: “No lo sé”.

Ermedin Demirović se sostuvo después de que Schlotterbeck intentó detenerlo —con un posible empujón— para poner al Augsburg al frente al minuto 23.

Donyell Malen, en 1-2 con Niclas Fülkrug empató al 35.

Augsburg dejó ir tres oportunidades de anotar al inicio de la parte complementaria antes de que el técnico del Dortmund Edin Terzić enviara al campo a Gio Reyna y al adolescente Samuel Bamba, pero no lograron anotar.

Este es el tercer duelo consecutivo del Dortmund que no gana y el quinto en todas las competencias incluyendo el empate 1-1 el miércoles con el PSG.

El Dortmund, que el año pasado estuvo demasiado cerca de poner fin al dominio de títulos del Bayern Munich en Alemania, podría colocarse a nueve puntos del campeón defensor y a 13 del líder Bayer Leverkusen, si el domingo vence en casa al Eintracht Frankfurt.

También está en peligro de colocarse detrás del Leipzig, que es cuarto, en la pelea por la clasificación a la Liga de Campeones.

DELICIOSO DULCE

Impuslado por el chocolate que sus seguidores lanzaron a la cancha en protesta, Takuma Asano anotó en la goleada 3-0 el Bochum sobre el visitante Unión de Berlín en una batalla al fondo de la clasificación.

El delantero japonés tomó la moneda de chocolate envuelta en aluminio dorado que lanzaron al campo los aficionados en protesta a los planes de la liga de traer inversión extranjera y se lo comió.

Asano abrió el marcador en el tiempo añadido de la primera mitad. Gonçalo Paciência y Kevin Stöger —con un penal— ampliaron la diferencia para la primera derrota del nuevo entrenador del Unión Nenad Bjelica.

Además, Lovro Majer anotó en la parte complementaria y un Wolfsburg, que se quedó con 10 hombres, venció 1-0 al Darmstadt; Marvin Piringer anotó y el Heidenheim superó 1-0 al Mainz.