Davis, James y Lakers pegan primero en serie ante Warriors

Anthony Davis factura 30 puntos, 23 rebotes, cinco asistencias y cuatro tapas por los Lakers de Los Ángeles, que resisten un intento postrero de remontada por parte de los Warriors de Golden State para superarlos por 117-112 en el primer partido de las semifinales de la Conferencia Oeste

Janie McCauley
Miércoles, 03 de mayo de 2023 01:10 EDT
LAKERS-WARRIORS
LAKERS-WARRIORS (AP)

Anthony Davis facturó 30 puntos, 23 rebotes, cinco asistencias y cuatro tapas por los Lakers de Los Ángeles, que resistieron un intento postrero de remontada por parte de los Warriors de Golden State y los superaron por 117-112 en el primer partido de las semifinales de la Conferencia Oeste.

LeBron James añadió 22 tantos y 11 balones capturados ante los tableros, al librar un nuevo duelo ante Stephen Curry en postemporada.

Jordan Poole falló un intento de triple que hubiera empatado el entretenido encuentro cuando restaban 9,7 segundos. Así, la reacción de los Warriors resultó insuficiente.

Un triple de Curry con 1:38 minutos por disputar empató el partido. D'Angelo Russell respondió de inmediato y Davis bloqueó un disparo de Curry momentos después.

James falló el primero de dos tiros libres, a 1:05 minutos del final.

Un triple de Poole con 2:48 minutos por jugar redujo la ventaja de los Lakers a 112-109, y James incurrió en una infracción con 1:53 faltantes.

James, el mayor anotador en la historia de la NBA, y Curry, el líder absoluto de triples, comenzaron así el nuevo episodio de su larga rivalidad. Se enfrentaron en cuatro Finales consecutivas de la liga, de 2015 al 18, cuando James jugaba en Cleveland.

Curry anotó 27 puntos, Klay Thompson añadió 25 y Kevon Looney atrapó 23 rebotes, la mayor cifra en su carrera, además de contribuir con 10 puntos y cinco asistencias.

Thompson atinó un triple con 5:19 minutos restantes para reducir la delantera de Los Ángeles a 112-104.

Los Warriors, campeones defensores de la NBA, tratarán de empatar la serie el jueves, en el segundo partido, de nuevo en el Chase Center. Pese a ser visitantes, los Lakers escucharon coros que los alentaban tras el bocinazo final.