Bublik sorprende a Rublev y se alza con el título del Abierto de Halle

El kazajo Alexander Bublik sorprende a Andrey Rublev, imponiéndose 6-3, 3-6, 6-3 en la final del Abierto de Halle

Domingo, 25 de junio de 2023 13:43 EDT
HALLE
HALLE (AP)

El kazajo Alexander Bublik sorprendió a Andrey Rublev, imponiéndose el domingo 6-3, 3-6, 6-3 en la final del Abierto de Halle.

Bublik, con apenas ocho victorias en 27 partidos durante 2023 previo a esta semana, apeló a un tenis audaz y el mismo le rindió dividendos con 42 tiros ganadores. Rublev, el tercer cabeza de serie del torneo en césped, sumó 23 con 21 aces.

“El significado es inmenso", dijo Bublik. “Llevo medio año jugando mal... No lo tomo a la ligera. Costó mucho trabajo”.

Fue el segundo título de Bublik en su carrera. El otro lo conquistó el año pasado en Montpellier y quedó 2-6 de por vida en finales de la gira de la ATP. También es el primer en césped tras perder dos veces en la final del torneo de Newport.

Su campaña en Alemania le permitirá ascender al 26to puesto del ranking tras iniciar la semana como el 48vo.

Rublev quedó 13-8 en finales. El ruso debió conformarse con el subcampeonato de Halle por segunda, ya que perdió ante Ugo Humbert en la final de 2021.

Séptimo en el escalafón mundial, Rublev regresará a Wimbledon el mes entrante tras perderse la edición del año pasado del Grand Slam en césped debido al veto a los tenistas de Rusia y Bielorrusia tras la invasión rusa a Ucrania.