Borussia y Unión ponen fin a racha de derrotas en la Bundesliga; Leverkusen recupera el liderato

Sábado, 25 de noviembre de 2023 12:14 EST
ALEMANIA-LIGA
ALEMANIA-LIGA (AP)

El adolescente inglés Jamie Bynoe-Gittens anotó un gol y asistió en otro para que el Borussia Dortmund remontara para vencer 4-2 al Borussia Mönchengladbach y con lo que puso fin a una racha de tres juegos sin ganar en la Bundesliga.

El Dortmund, que empató con el Eintracht Frankfurt y perdió con el Bayern Munich y Stuttgart, parecía que se dirigía a otra derrota después de que el Gladbach se fue arriba 2-0 tras 28 minutos.

Pero Marcel Sabitzer acercó al Dortmund dos minutos después, Bynoe-Gittens asistió a Niclas Füllkrug con el tanto del empate tras dos minutos y Füllkrug le regresó el favor asistiendo a Bynoe-Gittens con el tanto de la remontada antes del descanso.

Fue su primer gol en su cuarto duelo de liga.

Bynoe-Gittens, de 19 años, fue nombrado titular con el Dortmund después de que tuvieron que descartar a los delanteros Karim Adeyemi y Sébastien Haller por enfermedad.

Donyell Malen selló el resultado con un contraataque en el tiempo añadido.

Kevin Volland anotó su primer tanto con el Unión de Berlín que logró empatar 1-1 con el Ausgburg —para poner fin a la racha de nueve derrotas seguidas en la liga en el primer encuentro con nuevo entrenador.

Antes del encuentro realizaron un tributo al extécnico Urs Fischer y a su asistente Markus Hoffman. Sus sucesores Marco Grote y Marie-Louise Eta —la primera mujer asistente en los 60 años de historia de la Bundesliga— enfrentaron un frustrante encuentro antes de que Volland anotar a los 88 minutos.

Bayern Leverkusen regresó a la cima de la clasificación con el triunfo 3-0 ante Werder Bremen. Leverkusen lidera la liga con dos puntos más que el campeón defensor Bayern Munich.

También, Wolfsburg venció 2-1 al Lepizig y Freiburg empató 1-1 con Darmstadt.

Frankfurt enfrenta más tarde al Stuttgart.