Blazers meten 23 triples, derrotan a unos Lakers sin LeBron

Damian Lillard anota 40 puntos, incluidos ocho triples, para liderar a los Trail Blazers de Portland a una victoria 127-115 sobre los Lakers de Los Ángeles

Associated Press
Martes, 14 de febrero de 2023 00:42 EST
LAKERS-TRAIL BLAZERS
LAKERS-TRAIL BLAZERS (AP)

Damian Lillard anotó 40 puntos, incluidos ocho triples, para liderar a los Trail Blazers de Portland a una victoria 127-115 el lunes sobre los Lakers de Los Ángeles.

LeBron James, el máximo anotador de la historia de la NBA, se perdió su tercer juego seguido con los Lakers por dolor en el tobillo izquierdo. No ha jugado desde que batió el récord de anotaciones de Kareem Abdul-Jabbar el martes pasado en una derrota ante Oklahoma City.

Los Blazers abrieron una ventaja de hasta 27 puntos y encestaron un récord de temporada de 23 triples, incluidos 17 triples en la primera mitad, un hito para la franquicia.

Lillard recibió una ovación en pie de muchos de los asistentes en el Moda Center cuando se sentó en la banca para el resto del juego a falta de 7 minutos.

Anthony Davis sumó 19 puntos y 20 rebotes para los Lakers, que han perdido cuatro de sus últimos cinco encuentros.

Los dos equipos seguían integrando a jugadores adquiridos en la última ronda de fichajes la semana pasada. Matisse Thybulle, adquirido por Filadelfia en un canje a cuatro equipos, se estrenó para los Blazers como titular. Anotó 14 puntos y cuatro triples.

D'Angelo Russell, que llegó a los Lakers como parte de la operación que envió a Russell Westbrook a Utah, fue titular por segunda noche en fila y terminó con 16 puntos. Malik Beasley, que llegó del Jazz, anotó 22 como suplente.