Bayern Múnich sigue en picada al caer 1-0 en visita a Lazio en la Liga de Campeones

Andrew Dampf
Miércoles, 14 de febrero de 2024 17:16 EST
LAZIO BAYERN
LAZIO BAYERN (AP)

Cuatro días después de sufrir una devastadora derrota en la Bundesliga, el Bayern Múnich volvió a desinflarse al sucumbir 1-0 en su visita a Lazio en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

Ciro Immobile anotó de penal el solitario gol de Lazio tras una falta que dejó al Bayern con 10 hombres al promediar el segundo tiempo, después que el club alemán desperdició varias ocasiones para adelantarse.

Aunada a la derrota 3-0 en el feudo de Bayer Leverkusen el fin de semana, el tropiezo en Europa pone en más aprietos al técnico del Bayern Thomas Tuchel de cara al partido de vuelta el 5 de marzo.

Seis veces campeón de Europa, el Bayern se clasificado a los cuartos de final o más lejos en 11 de sus últimas 12 campañas en la Liga de Campeones. La excepción fue la eliminación en octavos a manos de Liverpool hace cinco años.

Lazio, séptimo en la Serie A, perdió ante el Bayern en su única presencia en la ronda de octavos hace tres años.

El Bayern quedó con 10 hombres desde los 67 minutos cuando su zaguero central Dayot Upamecano fue expulsado por una falta sobre Gustav Isaks. El capitán Immobile se encargó de cobrar la pena máximo e hizo que el arquero Manuel Neuer se lanzara al lado equivocado.

Immobile ha anotado los últimos cuatro goles de Lazio en el torneo europeo y venía de alcanzar los 200 tantos en la Serie A el pasado fin de semana.