Barcelona y Paris Saint-Germain ganan sus duelos de ida de cuartos de la Liga de Campeones femenina

Miércoles, 20 de marzo de 2024 19:14 EDT

El Barcelona y Paris Saint-Germain anotaron sus tantos de la victoria en el completo de visita el miércoles en los duelos de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones femenina.

Barcelona, campeona defensora del torneo, superó 2-1 al Brann de Noruega; mientras que el PSG superó al Häcken de Suiza por el mismo marcador.

Salma Paralluelo le dio el triunfo al Barça con un zurdazo al fondo de la portería a los 72 minutos para liderar el torneo con seis goles esta temporada.

Caroline Graham Hansen, quien representa a Noruega, le dio la ventaja al Barcelona con un tiro desviado después de menos de 10 minutos de juego. Cecilie Kvamme empató por los locales con un tiro al ángulo a los 39 minutos.

El martes se disputaron los otros duelos de cuartos. El Lyon y Chelsea, que son favoritos al título, también ganaron sus duelos de ida de visita. El Lyon, ocho veces campeón de la máxima competencia europea femenina, remontó para vencer 2-1 al Benfica. El Chelsea superó 3-0 al Ajax para acercarse a sus segundas semifinales consecutivas.

El PSG venció al Häcken en Gothenburg con un gol de Tabitha Chawinga a los 74.

“Ofensivamente estoy un poco decepcionada”, dijo la entrenadora del PSG Jocelyn Precheur. “Podemos mostrar una mejor forma, especialmente en nuestro estadio en París”.

Eva Gaetino abrió el marcador por el PSG a los 23 minutos con su primer gol profesional. Rosa Kafaji empató por los locales al 42 con un rebote tras fallar un penal.

“Estamos decepcionados, pero hay muchas cosas que hicimos bien en el juego”, aseguró el técnico del Häcken Mak Lind. “Fue una buena experiencia para nosotros y es sólo la primera de dos mitades. Hay un partido más y tenemos chance”.

Los duelos de vuelta que involucran al PSG y Barcelona se llevarán a cabo el 28 de marzo. El Chelsea y Lyon juegan el 27.