Atalanta vence a Empoli 2-1 y aspira a Liga de Campeones

El suplente Rasmus Hojlund consigue un gol tardío para ayudar a Atalanta a remontar y vencer 2-1 a Empoli en la Seria A el viernes, y así mejorar sus posibilidades de calificar a la Liga de Campeones

Daniella Matar
Viernes, 17 de marzo de 2023 18:43 EDT
ITALIA-LIGA
ITALIA-LIGA (AP)

El suplente Rasmus Hojlund consiguió un gol tardío para ayudar a Atalanta a remontar y vencer 2-1 a Empoli en la Seria A el viernes, y así mejorar sus posibilidades de calificar a la Liga de Campeones.

Hojlund marcó el gol de la victoria siete minutos después de haber ingresado al campo desde la banca. Marten de Roon había hecho el del empate después de que Tyronne Ebuehi abrió el marcador por Empoli.

El resultado puso fin a la racha sin victoria del Atalanta y los dejó a tres puntos del AC Milan, que marcha en la cuarta posición y visita el sábado a Udinese. Empoli se mantiene nueve puntos por encima de la zona de descenso.

Atalanta había perdido tres de sus últimos cuatro partidos, con empate en el otro, y había perdido terreno en una dura batalla por un lugar en la Liga de Campeones.

Dominó el partido, pero Empoli sorpresivamente se fue adelante poco antes del descanso. El defensa de Atalanta Matteo Ruggeri interceptó un centro que buscaba a Ebuehi, pero su intento de despeje impactó al delantero Francesco Caputo y el rebote le cayó a Ebuehi, quien lo mandó a las redes a quemarropa.

De Roon empató en el minuto 58 con un remate de cabeza a centro de Ruggeri para conseguir el primer gol de Atalanta en casi un mes.

Atalanta se quedó con los tres puntos cuando, a cuatro minutos del final, Mario Pasalic abanicó un tiro que le llegó a Hojlund para conseguir el tanto de la vicoria.

CUATRO EN FILA Sassuolo venció 1-0 a Spezia, que está en zona de descenso, para hilvanar cuatro triunfos.

Domenico Berardi convirtió un penalti en el minuto 71 después de una mano dentro del área del defensa Kelvin Amian.

Berardi también estrelló un tiro en el travesaño en el primer tiempo, mientras que el centrocampista de Sassuolo Abdou Harroui mandó un tiro al poste en una de varias oportunidades del equipo local de aumentar su ventaja.

Spezia, que sorpresivamente había vencido al Inter de Milán la semana pasada, se mantiene a cinco puntos de salir de la zona de descenso.