Arsenal pierde por primera vez en casa desde mayo y deja el liderato de a Liga Premier

Jueves, 28 de diciembre de 2023 17:47 EST
INGLATERRA-LIGA
INGLATERRA-LIGA (AP)

El Arsenal perdió por primera vez en casa desde mayo al caer 2-0 ante el West Ham y que le costó al equipo de Mikel Arteta la posibilidad de recuperar el jueves la cima de la Liga Premier.

Los tantos de Tomas Soucek a los 13 minutos y el exjugador del Arsenal Konstantinos Mavropanos al 55 —en combinación de una férrea defensa— llevó a la sorpresiva victoria del West Ham en el Estadio Emirates y continuó el bache de medio temporada de los Gunners.

El Arsenal suma sólo una victoria en cuatro duelos de liga después de que pasó Navidad en el primer lugar y ahora necesita superar el domingo al Fulham para tener la oportunidad de iniciar el 2024 otra vez en la cima. Arsenal se encuentra segundo a dos puntos del Liverpool, que volverá a jugar hasta el próximo año.

El West Ham podría haber ganado por una diferencia más amplia, pero el portero del Arsenal David Raya evitó el penal de Said Benrahma en el sexto minuto del tiempo añadido.

Hubo una ligera controversia en el primer gol debido a que las cámaras no captaron claramente si el balón estaba fuera de lugar debido a que la pierna de Jarrod Browns bloqueó la imagen y el árbitro decidió mantener la decisión de campo.

El 4 de noviembre ocurrió una situación similar en el encuentro del Arsenal y Newcastle.

La última derrota de los Gunners en casa fue a mediados de mayo ante Brighton, este resultado prácticamente confirmó el título para el Manchester City.

West Ham saltó a la sexta posición superando al Manchester United.

TOTTENHAM EN CAÍDA

Las credenciales como uno de los mejores cuatro equipos del Tottenham resultaron afectadas tras una miserable actuación en la derrota 4-2 ante el Brighton.

Los tardíos goles del argentino Alejo Véliz y Ben Davies hicieron ver más respetable el marcador para los visitantes, pero aún así fueron superados en el Estadio Amex por un equipo que no cuenta con 10 jugadores por lesiones.

Jack Hinshelwood abrió el marcador a los 11 minutos y João Pedro convirtió un penal al 23 después de que Dejan Kulusevski derribó a Danny Welbeck en el área.

A Richarlison le anularon un gol y le pegó al travesaño antes del medio tiempo por el Tottenham. El ecuatoriano Pervis Estupinan puso el 3-0 con un disparo de 25 metros al minuto 63.

João Pedro anotó su segundo tanto del acuerdo —otra vez de penal— al 75 tras una falta del argentino Giovani Lo Celso sobre Evan Ferguson.