Argelia evita la eliminación en la Copa Africana con empate 2-2 con Burkina Faso

Ciarn Fahey
Sábado, 20 de enero de 2024 12:32 EST
COPA AFRICANA
COPA AFRICANA (AP)

Baghdad Bounedjah anotó cerca del final y le dio un alivio a Argelina, que está en peligro de quedar eliminado de la Copa Africana de Naciones en la fase de grupos por segundo torneo consecutivo, al salvar el empate 2-2 el sábado ante Burkina Faso.

Los seguidores de Burkina Faso ya estaban celebrando que su equipo avanzaría a los octavos de final, hasta que Bounedjah saltó para cabecear el tiro de esquina de Adam Ounas sobre el portero Hervé Koffi en el quinto minuto del tiempo añadido.

Fue el segundo gol de Bounedjah después de que canceló el cabezazo en la primera mitad de Mohamed Konaté para empatar poco después de que se reanudó el encuentro.

El suplente de Burkina Faso Bertrand Traoré anotó otro penal. El delantero del Aston Villa también tuvo un gol desde los 11 pases en la victoria 1-0 ante Mauritania a los 71 minutos en el encuentro del Grupo D.

El tanto del empate de Bounedjah dejó a Burkina Faso con cuatro puntos tras dos partidos, dos más que Argelina, antes del duelo entre Angola y Mauritania. Sólo los dos primeros de cada grupo tienen garantizado avanzar.

“Es una lástima, pero esa es la competencia, esa es la Copa Africana”, reconoció Traoré. “Tenemos cuatro puntos esta tarde. Descansaremos y luego iremos a ganar el tercer encuentro”.

Argelia inició mejor, pero sus rivales mejoraron después de que los argelinos bajaron la intensidad debido a sofocante calor. La temperatura era de 35 grados centígrados cuando inicio el partido.

El gol de Konaté inicialmente fue marcado como fuera de lugar, pero el VAR encontró que estaba alineado con el último defensa para recibir el pase cruzado de Abdoul Tapsoba.

El gol llevó a la incesante celebración de los aficionados que hicieron el relativamente corto viaje del país vecino, que alcanzó las semifinales en la edición anterior.

Bounedjah disparó tras el descanso para empatar gracias a un rebote después de que Koffi evitó el dispar de Nabil Bentaleb y disminuyó la posibilidad de que quedaran eliminados por segunda vez en la fase de grupos.

Túnez enfrenta más tarde a Mali en el Grupo E.