Campeón Francia iguala 1-1 con Croacia en Liga de Naciones

El campeón defensor Francia no logra enderezar el rumbo tras perder en su debut en la Liga de Naciones al igualar 1-1 en su visita a Croacia

Lunes, 06 de junio de 2022 18:25 EDT
LIGA NACIONES
LIGA NACIONES (AP)

El campeón defensor Francia no pudo enderezar el rumbo tras perder en su debut en la Liga de Naciones al igualar el lunes 1-1 en su visita a Croacia.

Los franceses se adelantaron mediante el gol del volante Adrien Rabiot tras el descanso, pero el suplente Andrej Kramarić empató de penal cerca del final en el primer partido entre ambas selecciones desde la final de la Copa del Mundo de 2018 que Francia ganó por 4-2.

Croacia no ha podido vencer a Francia en sus nueve enfrentamientos, y el del lunes fue el tercer empate en el historial.

El empate fue mal negocio para ambos. Francia venía de perder 2-1 ante Dinamarca en París el viernes, su primera derrota tras una racha invicta de 20 partidos. Croacia se estrenó con una derrota en casa 3-0 ante Austria.

Francia visitará a Austria el viernes y Croacia viajará a Dinamarca.

El inicio del otro partido de la Liga A entre austriacos y daneses en Viena se demoró 90 minutos por un apagón.

Francia echó de menos al delantero Kylian Mbappé, quien sufrió una lesión en la rodilla en la derrota ante Dinamarca. El técnico Didier Deschamps hizo 10 cambios en su once titular.

Karim Benzema y Antoine Griezmann pasaron a la banca y el ataque francés incluyó a Wissam Ben Yedder y Christopher Nkunku desde el vamos.

Ante un lleno de 30.000 espectadores, Croacia rindió homenaje a su capitán Luka Modric por disputar su partido número 150 con la selección.

Los ganadores de los cuatro grupos de la Liga A se clasificarán a la fase final en junio del año próximo.